三国志的问题

我以前都是玩的三国群英传,没有玩过三国志,那位高手能告诉我现在三国志出到几代了??那几代比较不错,值得一玩。

好评回答
      三国志系列游戏现在出到了11代了。至于那代比较好玩,看你个人喜欢。就游戏性来说,三国志5、6、7、9、10、11都有其优秀的地方,很多喜欢玩光荣公司的三国系列游戏的玩家都应该知道三国志系列的游戏从四代开始,每一代的游戏都有其值得称到的地方,比如:三国志5的阵型和特技系统、三国志5的援兵(根据距离目的地的远近不同,援兵到达的时间有所不同)、三国志6的野战、三国7的笼城战、三国志8和9代的兵法系统、三国志9的半即时野战系统、三国志10的内政系统、三国志11的补给系统及单挑系统,但是每一代的游戏也都有其致命的缺陷,例如:三国志五没有攻城战、三国志七中每一个武将都能成长为各项属性均为100的全能武将、三国志9没有火攻……这其中又数三国志11和11代的威力加强版的缺陷最多,后面我会说到一些。
      从整体来说,三国志五代威力加强版、九代威力加强版、十代威力加强版是其三国志系列游戏中游戏性最好的,是模拟古代战争最真实的游戏。如果你喜欢扮演一个历史角色去闯荡三国世界,推荐你选择三国志十代威力加强版;如果你喜欢统筹全局、指挥具体的每一场战争,体验模拟古代战争给你带来的乐趣,推荐选择三国志5和9代的威力加强版。
      也许有人会说三国志11威力加强版很经典,建议你玩三国志11威力加强版。我建议你别玩三国志11威力加强版,因为实在太垃圾。的确从纯游戏的角度来说,三国志11威力加强版还算不错,游戏里的一些设计也很优秀,——三国志11威力加强版的单挑设计、舌战的设计、军队补给的系统设计、画面的水墨风格就算再挑剔的人也不得不承认其优秀,但是这些东西再优秀也不能掩盖游戏的一些致命伤,比如:战斗部队的移动就不如9代设计的好;在三国志11威力加强版中赵云+诸葛亮+马谡作为部队的三员将领带领部队出战迎敌,用计谋,就算对方是乐毅+白起+岳飞(隐藏中华32名将)也照样中计;再有在三国志11威力加强版中如果用关羽+吕布+赵云为将带队用普通攻击和战法(游戏中选项)必爆击乐毅、白起、岳飞三人任何一人带领的军队,而事实应该恰恰相反;在三国志11威力加强版中的战斗如果不用军队指令选项计谋(非兵法中所说计谋),只用兵法取胜(懂军事的朋友知道我说的兵法取胜指的是什么,军事白痴去看看《三十六计》和〈〈孙膑兵法〉〉)是很难以少胜多的,当然用其它办法还是能以少胜多的,而在真实的古代战争中一些经典的以少胜多的战役都是用兵法取胜;在三国志11威力加强版中关隘的作用相当有限,根本不能体现“一夫当关,万夫莫开”;在三国志11威力加强版中一个国家的粮食实在是生产的太快,不符合科学规律,看看陈寿的《三国志》一书就知道在那时魏、蜀、吴任何一国一年的粮食产量有多少,看看诸葛亮的几次北伐也应该清楚;在三国志11威力加强版中水军和水战的设计也有不小的问题。
      在三国志11威力加强版中游戏前期战斗进程太缓慢在三国志11威力加强版中还有很多致命硬伤,在这就不一一例举了。整个三国志11威力加强版就是关羽类武将的舞台,不是乐毅类武将的中心。整个三国志11威力加强版对古代战争的模拟简直是一塌糊涂,不知所谓,只有军队的补给系统和单挑系统设计还优秀(像古代战争)。
      古代战争真像三国志11威力加强版表现的那样吗?三国志11简直是胡扯,只有那些不懂古代军事的人才会说三国志11威力加强版经典,喜欢三国志11的简直是军事白痴。当然九代的威力加强版也有一点致命伤,就是没有军粮设计,除此之外游戏性还不错。 因此,我推荐大家玩三国志五代和九代的威力加强版,因为它对古代战争模拟的较好一些,喜欢扮演角色的推荐玩三国志10威力加强版(10代威力加强版的结婚系统很不错,攻城战的画面设计的很不错)。
      个人更喜欢玩三国志五代和九代的威力加强版,其中五代的火攻、阵型、丢军粮士兵会逃跑的设计相当的好,而三国志9威力加强版体现具体战争的策略和战术更多一些,更能体验到战争中优秀的战术带来战争胜利的快感。

    朋***

其他答案

  • 出到“11PK版”了,建议:9和11是目前比较公认的经典。

    冰***

  • 日本光荣公司出品的《三国志》系列很经典,现在已经出到《三国志11》,本人认为您不如直接就玩《三国志11》吧,水墨画的图像,具有中国的特点,很好的。

    世***

  • 现在光荣公司出的三国志为11
    其中7代,10代风格的变化最大,可以玩玩。8和11差不多,不过11效果好,单挑画面成三维了。10代开始有舌战。

    1***