三国志11代的问题?

三国志游戏高手们,请大家指教我这个新手吧.请问要把城堡经营得好的话,应该在有限的空地上造几个兵营,几个造币场,几个农地,冶炼等地有应造几个合理啊?要想早统一天下,应该优先造什么兵种呢?

好评回答
      三国志11采用在单一地图上直接建设各种的方式实施内政:建设「市场」可以增加金钱?耄ㄉ琛概┏ 箍梢栽黾恿糕玫鹊龋枋┮还灿?种。
    · ・市场
    ·  可以提升金钱??
    · ・农场
    ·  可以提升粮饷??
    · ・兵舍
    ·  可以增加征兵回数
    · ・锻造厂
    ·  生产枪,戟,弩等等兵器装备
    · ・马厩
    ·  生产军马
    · ・工房
    ·  生产冲车,木兽,井阑,投石器等等兵器
    · ・造船
    ·  可以生产楼船,战斗舰等等
    · ・造币设施
    ·  可以使得周围的市场效果提升到原来的1。
      5倍 · ・谷仓 ·  可以使得周围农场效果提升到原来的1。5倍   重要的一点是,根据都市的不同,可以建设设施的场所(空地数)也会不一样。要在有限的空间之中,如何最为优化的建设设施。并且让属于自己的都市,拥有什么样的机能,就要完全看玩家的想法了。
         对于一个生产区来说,兵舍就显得不那么重要,相反的在最前线的地方市场和农场的存在也就有些不协调了。如果一个城市发生了这种地理位置上面的改变,那就需要更换都市的运营方针,进行一些重新开发。   除开内政之外,游戏自然不可以缺少战斗,作为本作的一项特色,游戏中有很多「战法」。
      「战法」的种类,将会由部队的「兵种」来?Q定。   最最基本的兵种是「剑兵」,这也是最弱的一个兵种。建造锻造厂以及马厩,就可以产出枪兵戟兵,以及军马之类的兵器装备,从而提升整个部队的兵种等级。基本的5兵种的特征如下: · ・剑兵 ·  最弱,不需要兵器装备的生产 · ・枪兵 ·  对骑兵有利,但是对戟兵不利 · ・戟兵 ·  对枪兵有利,但是对骑兵不利 · ・弩兵 ·  攻击力不高,但是可以间接攻击 · ・骑兵 ·  对戟兵有利,但是对枪兵不利   此外,游戏中还会出现冲车以及井阑等等兵器,还有攻城之类的专用兵种。
      每一个武将都会有自己擅长的兵种,如果指挥的是比较擅长的兵种,就能够进一步的发挥这些兵种的实力。所以玩家要注意麾下武将的擅长,并且依据这个来生产各种兵器装备。   各个兵种还会有独自的「战法」。譬如枪兵的「突刺」就是能够在给予对手极大伤害的同时,并且让其退后一步;骑兵可以使用「突破」,冲入对手部队并且从另外一边突围而出;弩兵的「乱射」则可以让射击的目标以及周围的角色都受到伤害。
      这些都是会需要消耗部队气力槽的,所以会有一些使用的限度,不过如果能够好好使用战法的话,就能得到非常好的效果。   譬如说和敌人狭路相逢,这个时候就可以使用「突破」穿向敌人的另一侧,然后和己方的其他部队夹击敌人。再比如,如果能够好好的使用「突刺」以及「乱射」组合的话,那就能够巧妙的将敌人部队逼到一个地方,然后一网成擒。
      还有「突刺」这种能够间接控制敌人部队的战法,如果能够和?盎睾献远セ鹘咏腥说摹腹帧怪嗟木律枋褂心芄慌缁鸬摹富鹬帧够氐鹊扰浜鲜褂茫Ч岣谩? 。

    k***

其他答案