学什么乐器好?

我一直有学一门乐器的想法,即能培养艺术涵养又可丰富自己的生活.我23岁没有什么音乐基础,所以想大家帮我想想如何能够找到一种适合自己又喜欢的乐器来学习?还有你的理由是什么?谢谢了先.

好评回答
    二胡
    传统的中国乐器,声音很棒
    好的二胡曲真得很有感染力
    而且如果日子过得不好,还可以卖个艺,换点钱,呵呵
    另外学二胡没有那么热门,可能成本会相对低一些吧,比如老师的课时费,长期学下来还真是一笔不小的开支呢

    a***

其他答案

  • 吉他

    发***

  • 朋友,我觉得你应该学吉他,我也20岁才开始学的吉他,学了一年多,感觉还小有成就的,别的没学过就不敢妄加评论了,只是我认为你如果不想往专业方面发展的话,还是找个容易学的乐器练习一下!

    自***

  • 根据你的年龄你可以学习口琴、笛子、吉它简单的电子琴演奏等,其他的可能为时已晚,不过学声乐也可以

    s***

  • 练竹笛吧,中国的传统乐器,民间流传盛广,而且声音好听,学起来比较容易。首先练习把六个孔闭好,吹出平稳的声音,然后再练习筒音为“5”的指法。到能吹奏优美的曲子时,再练习筒因为“2”的指法。其他指法以后再学。只要能吹出前两种指法,就能吹奏很多歌曲了。

    y***

  • 电子琴(我8级呦)

    c***

  • 学吉他吧,很酷……便于携带,可以随时露一手。
    最好不要学钢琴,小提琴一类的,音准很难摸,等到学成应该30岁了吧?!毕竟要实际一点啊!

    t***

  • 学扬琴把~挺好的,我是比较喜欢啦

    h***

  • 古筝是最抒情的了,而且适合各个年龄段的人,比较容易,陶冶情操。

    中***

  • 箫,埙.特陶冶情操,显的有内涵

    小***

  • 吉他也不错哦。好处谁都知道。
    口琴吹好了也很了不起的,我就有一盘日本口琴访华团在我国演奏的录音磁带,其中有一段女子四重奏,太好听了。

    股***

  • 学手风琴吧,一个人就是一个流动的乐队,特方便!

    雨***

  • 学吉他是不错的选择,虽然投资有些大,但什么时候都会有用的,比如在女友楼下,呵呵.

    风***

  • 笛,传统的中国乐器,方便.声音好听。

    九***

  • 口琴吧.易学.方便.便宜.

    w***

  • 我认为学古筝比较好,因为它入门比较快,容易学

    i***

  • 吉它吧,学吉它不错,有空的话还可以自己写个词,谱个曲呢,不要就爵士鼓,赞啊!

    l***

  • 口技。没什么投资。并且品种齐全。

    a***

  • 学长笛吧。声音好听而且不太难。呵呵

    1***

  • 钢琴是乐器之王.小提琴是乐器之后.最好从两都之中选一个.

    p***