各位大师,请帮助我看看电脑主机的配置

把旧主机更新一下,旧机的光驱、电源、机箱、硬盘基本可以用,旧硬盘共和40G;
更新CPU  方案1、AMD  X2  7750盒     方案2、Intel  E5200   方案3、AMDX25200
更新内存 方案1、金士顿DDR2  800   2G  方案2、威刚DDR2  800万紫2G
         方案3、三星金条 2G
更新硬盘 方案1、希捷250G   16M       方案2、希捷320G    16M
方案3、日立320G  16M  方案4、西数320G   16G
更新主板   方案1、技嘉GA-G31M-S2L       技嘉GA-G31M-ES2C
 技嘉GA-G31M-ES2L     技嘉GA-EG31M-S2     哪个好?
           方案2、华硕M2N68-AMSE2
方案3、昂达G41C     昂达G31V
方案4、七彩虹CN78T  ver1.7    七彩虹CN41K  ver2.1

好评回答
      1。 我个人喜欢 AMD 7750 ,AMD 2 5200就不要考虑了,便宜不了多少钱,性能相差很多的。
    2。 内存问题
    AMD CPU的特殊性决定了 1G DDR 2 800 内存 2根双通道系统比 2G DDR 2 800 内存的性能要高。
       建议更换为 2根 DDR 2 800 内存,组成 2G 或者 4G的系统 不要用单根2G的,一定要用2根内存双通道。 随便什么内存都差不多的。 intel 的CPU 要外频来选择 内存的数量, 800MhZ 前端总线的用单条 DDR2 800 就可以了。
       但是 1066 和 1333 前端总线的就要用 2条 DDR 2 800 双通道了。 容量看你的需求的。 3。 硬盘问题 日立质量不好,三星质量不好。 其他的都比它们好。 4, 主板 G31的就不要考虑了, 集成的显示卡高清晰的性能太差了,玩游戏 也非常勉强,甚至干脆不支持 N68的主板也不是很好,是当年为了对抗已经淘汰了的 AMD 690 主板的。

       也濒临淘汰了。 G41 略强于 G31,但是我建议你,选择 intel CPU + G41主板的化,还是增加一个独立的显示卡,显示性能实在是太勉强了。 AMD 的780G 相比是你所罗列出来的主板显示性能最好的集成主板 --------- 我建议你用 AMD 7750 + 七彩虹 78T + 1G DDR 2800。

    o***

其他答案

  •     1.更新CPU ,看你的电脑主要用途,如果玩游戏为主,就用AMDX25200,经济允许,就来个高点频率的。 如果以视频、看高清为主,就用Intel E5200 。
        2.更新硬盘,现在320G和500G就差几十元,建议用希捷500G的,西数稍便宜点。
        3.更新主板,G41 略强于 G31,建议用G41,微星和技嘉的都行。如果玩游戏,就用AMD 的780G,不过还的要一显卡 。
        根据自己的经济水平、使用要求和当地的市场情况,再自己琢磨以下就行了。

    司***

  •   Intel E5200+昂达G41C 七彩虹CN41K ver2。1+希捷320G 16M
    个人觉得这个最科学方案
    E5200的性能是毋庸置疑的,价格也算合理,这个价位应该说没有什么对手,同级别7750在性能上略微落后,实际使用中不明显,主要表现在软件测试上,没有推荐7750的理由是考虑到它的功耗,95W个人感觉偏大,加之架构和制成上酷睿更据先进性和优势,2款CPU的价格差距也就30块钱,也不会给预算带来任何压力。
       整合平台AMD一直走在前列,但是今天780G已经光芒不在,790G虽然各方面表现更好,可是价格上就不太容易让人接受,大厂790G接近千元的售价,性能上和主板加独显的千元组合差距较大,不降价很难有发展,就我所知做工好的二线790G也不便宜,也许是因为价格因素,我发现你并没有吧790G列入考虑范围。
       G41作为集成显卡相对于以前性能还是很不错的,低端独立显卡都是其打压范围,搞定高清没有问题,只要不是硬件杀手的游戏也能搞定。 内存来说都是100元2G的大从条,没有什么明显差异,随意了。

    我***

  • 1:你更新之前要考虑电源是否能满足得到新零件?
    2:你旧的光驱盒硬盘时IDE接口的,现在的主板大部分都只得一个IDE接口,如果旧的硬盘光驱共用一条数据线恐怕会变做你拿配置的瓶颈(带慢速度)。
    所以旧的硬盘不要算了,现在的硬盘野不会··换个500G的希捷吧~!

    1***

  • 电源也要换的,如果你游戏建议下面这样升级,如果集成的INTEL配置主板就换微星G41M4-F¥480,可以节约显卡的钱
    CPU 奔腾双核 E5200(盒)¥485
    主板 捷波XBLUE-P43¥399(华硕P5QL ¥599)
    显卡 祺祥9600GSO 256M DDR3网吧之星¥399(昂达9600GSO 512M¥499)
    内存 KINGMAX 2GB DDR2 800 ¥110
    硬盘 日立320G 7200转 16M(串口/3年盒)¥290
    光驱 旧得利用
    网卡+声卡 集成
    机箱 旧得利用
    电源 先马超影450(350W)¥180
    合计金额:¥1880(各地价格有小幅差异)

    s***