2017年会计人如何选择办公用笔记本电?

2017年会计人如何选择办公用笔记本电脑

全部答案

  •   我不想说那么复杂,想当初,我也是要买笔记本来着,然后就到处看怎么买,其实真到买的时候是不可能面面俱到的。怎么选购呢?首先,你对电脑硬件比较了解么?如果不是很了解,可以去网上查资料,或者去图书馆借书看。买笔记本要看的硬件主要是这些:CPU:目前主流是酷睿双核,一般选择T6400就够了,或者选择奔腾双核T4200,这样可以获得更高的性价比。
      因为这两款处理器构架完全相同,除了二级缓存一个事1M,一个是2M。内存:目前主流是2G,当然如果你决定用XP系统,1G是完全够用的。但是如果你更喜欢vista系统,就选2G内存。现在一般内存都是DDR2代的,更老的是DDR,更更老的的就不用管了,我记不得名字了。
      显卡:显卡方面我只对nvidia公司的产品有点研究,不过那也是比较常见的一个品牌了。它的产品GeForce系列有G、GS、GT三个等级,依次更高级。一般选择GS系列就够用了。像我的就是Nvidia GeForce 9300M GS。显存是DDR2的,512M。
      一般256M显存是够用了,不过要获得更好的游戏流畅性就选择512M的,目前512M的好像是最大的了。当然除了台式和更有钱的人用的。硬盘:目前比较常见的是120G、160G、250G、320G,这个没什么好说的了。得看你有多少东西要存。不过建议选择250G的,我用的就是250G,本来觉得够大了不可能用完的,但是下了几部电视剧和几十部电影及……之后,就差不多饱和了,呵呵。
      而320G无疑又会增加预算。所以建议选择250G。主板芯片组:目前主流是P45的,建议选择主流的。毕竟要考虑到以后的更新与笔记本使用周期。对其它硬件配置就不用那么担心了。自己看看有没有就行了。比如说笔记本上的摄像头像素如何、有无蓝牙、光驱怎样(一般家用是不会刻录的,但是现在一般的光驱都是能刻录的,所以不用担心什么,我买的时候没看光驱。
      当然,肯定是得能读碟的。)除此之外,买笔记本。要看:1。你对品牌有无要求?有就专看那个品牌的,没有就可以多考虑戴尔、惠普、华硕、联想之类的知名品牌。2。你对屏幕有无要求?我个人倾向喜欢14。1的,屏幕不小,而且携带方便。3。售后服务售后服务真的很难讲,网上个人的说法都不一样,可能不同品牌在不同城市也不一样吧。
      不过建议你选择知名品牌,售后服务还是有保障的。记住!别忘了所要发票!不要无发票的产品!国家法律不保护这样的消费。4。笔记本材料这个是要看你自己感觉了,看看手感如何,弹性如何。5。外观这个我想就不用说了吧。6。最重要的一条:价钱先想好自己能承受的价钱,然后在这个价钱周围去找电脑,还有,商家的标价并不是卖价!你要自己去问,不能只靠看的。
      也可以去网上看看当地报价。7。此外我想强调,别太靠书面形式的解说去选购笔记本,要自己去市场上看一下,买之前一周你可以去数码城看看价位,了解一下行情,这才是硬道理。要想卖到物美价廉的笔记本,就不能怕麻烦。多看几家店,多去几趟。还有,最好别再过节是买,理论上说过节会减价,其实越是过节越是抬价,因为货卖得快,所以价钱就太高。
      好了。我现在能想到的也就这些了。祝你买到理想的电脑! 此外根据你的要求我跟你提点配置建议: CPU:T4200 内存:1~2G都行(想再便宜点就选1G,完全够用,反正主要不是为了游戏) 显卡:还是建议选择9300,当然低一点也行,8000开始的都行。
       硬盘:120G和160G都行,够用了。 主板芯片组:还是不容忽视,选主流的P45 品牌建议:戴尔和惠普的感觉质量不错,但是联想和华硕性价比更高,如果不想增加预算,就选联想,虽然是国产,不过已经是国际知名的了。

    默***