老公不理财,我应该怎样做???

    我们是一个三口之家,有一个3岁左右的小男孩,自从怀孕后到现在我都没有工作,小孩自己带。这三口之家就靠老公一个人的收入来支出,他的工资一般在5000-7000之间,我们生活在广州但没房没积蓄;小孩的爷爷奶奶已经70多岁了,退休在老家住以前单位分的房,平时退休工资够他们生活,一但生病住院必需到我们负担,这两三年差不一年就要住一次医院,每次都在7000-8000元。
    现在小孩子在上幼稚园,每月要450元,身体不是很好,这大半年来每个月都要生病一次或二次,这样一来小孩每个月的医药费也要300-500元,加起来小孩一个月也要1000多。老公个人每个月的支出2000元左右。家里生活费加房租其它最少也要2500以上,还不包括买衣服鞋类。每个月的工资就这样月光光了,要是有意外发生,还得外借。这就是我们现在的经济状况。这个月有朋友找他帮忙赚了4000来块外快,但是,昨天他对我说他看中了一款手,原价要6000多,有朋友4500就可以拿到,他想买问我怎么样,我真是被他气得哑口无言,他就是这样的一个人,从来不知道攒钱,有多少就用多少,从来不为以后考虑;你说我该怎样才能让他认真为将来着想呢?要怎样才能让他认真做一下理财规划呀?我真是头痛死了,请专家帮帮忙,拜托拜托各位啦!!!!!

好评回答
    家家有本难念的经。。。
    先这样做,每月存入零存整取账户1000元,作为你孩子的未来教育经费,这一点我相信你老公不会不同意。
    然后,就是剩下的5、6千怎么画的问题,划去生活,孩子,等固定开销,余额你二人协商支配。
    当然,计划不如变化快,你爱人在外难免会有应酬,这种随机发生的开销,应控制在一定数额范围,双方都该收敛一下大手花钱、死要面子的毛病,可有可无的花销尽量不花。
    你可以建立一个小账本,每月二人一起和和气气的算一下收入与支出的明细账,每笔收支都总结一下,这样能起到对未来的指导作用。
    当然,为家为孩子,你该出去工作。
    我只是一家之言,仅供参考,因为我也有过类似的经历。

    第***

其他答案

  • 他不理财你理呀!每月用度大致计算好.然后下死命令每月一定要存一点钱.再不行你偷偷存一点也可以呀,在生活花费上多报一点帐,存着防急时所需.

    潇***

  • 请一个保姆接送小孩,你出去工作,或暂时性的把他父母亲接过来二三年帮你照顾小孩子(到了5-6岁就不用担心了),再怎么身体不好,总就70来岁,照顾小孩接送一下还是没有问题的,有可能作一作事情,身体还硬朗些,至于你们的钱,全部归你管,然后讲好支出,你再给他1000-2000每个月零用(超出的部份凭发票和收据或物品报销)。

    1***