衰老和攻击反噬

我练的是纯招,但是很想知道衰老和攻击反噬相比哪个好?因为看到好多加点的里边没有提到要加攻击反噬,但是一定加衰老,这么说就是衰老一定比攻击反噬好?或者说在什么情况下用衰老,在什么情况下用攻击反噬?

好评回答
      通常召唤死灵用伤害加深和衰老诅咒比较多,攻击反噬用的不多,因为攻击反噬这个诅咒在pvc时效果有限。
    首先,攻击反噬只对敌人的近身物理攻击有效,这样的怪物在暗黑2所有怪物当中所占的比例有限,其他使用远程投射、元素法术、魔法的怪物非常多,攻击反噬对它们是毫无用处的。
      而几个主要boss多数也是更擅长使用华丽的元素法术。 其次,即便是针对近身物理攻击的怪物,攻击反噬诅咒效果也有限,因为怪物和角色不一样,角色的普遍特点是生命低伤害高,用高伤害去反弹低生命,效果当然明显,能被渺杀,而怪物的普遍特点刚好相反,是生命高伤害低,用低伤害去反弹高生命,效果当然弱。
       所以,攻击反噬诅咒的适用面较窄,如果要用,就要看准那些近身物理伤害较高的怪物放,对其他的怪物用攻击反噬意义就不大了。 伤害加深和衰老诅咒主要是配合骷髅和其他召唤物使用的。伤害加深-100%物理抗性,可以大大加强骷髅的杀伤效果,衰老-50%物理抗性、物理伤害和攻击移动速度,让敌人陷入全面的被动,很好用。
      一般来讲,伤害加深适合用于对付大群的小怪,而衰老则适合用于对付单个的强大怪物,比如所有的boss。这两个诅咒都是加1点就足够了。 如果你练了毒系技能,或者喜欢用骷髅法师,那么还可以用降低抵抗诅咒,此时,攻击反噬就需要加1点过路。 这个问题还与技能点的投入有关,死灵法师一般对诅咒系的技能投入是最节约的,甚至有的一点都不投,靠装备加衰老诅咒。
      一般也都是从伤害加深到衰老,一共投四点,非常节省,而攻击反噬并不是其中的过路技能,如果你原本就打算把诅咒加到降低抵抗,那么攻击反噬就需要过路了,在这种情况下,碰到近身物理伤害较强悍的怪物,当然也可以用攻击反噬。

    R***