各位朋友,请帮忙,谢谢

各位朋友,首先很感谢你们查阅我的这篇文章,谢谢!文字有点多,请你们耐心看完,希望你们能帮助我么一个迷茫的青年.谢谢!下面是我的一些真实的情况:
我叫小张,男性,28虚岁,属狗,未婚,家中父母是老实巴交的农民,没文化,父亲57岁,母亲48岁.有一个妹妹已出嫁。老家是江西省中部的一个农村,当地主要以种水稻,白莲为主,去年开始有一些人开始种烟叶。买给烟草公司。总体收入不高,年纯收入6000左右.我民办中专毕业。个子155CM。比较矮小,但我还算结实,身体健康。由于个子较小,还没有找到女友。打工9年了。给家里寄过2万元.没有积蓄,当然我也不是花花公子,事实上是这几年我的工资并不高。
2001年到2003,那个时候总是说要学一门手艺,所以也不知道自已喜不喜欢,就在浙江横店的一个个体店学做模具加工(线切割)。300元/月开始做.做了2年半,由于当时我很多东西都会做了,但由于设计程序师傅一直不教,也看出师傅只想让我做他的一个操作工。我自己当时会做一些简单的程序,但工资也不高,做了2年半才涨到900元/月。我认为这样做下去没有什么前途。我就辞职了。后来我去培训电脑(当时我在学校读书时学的就是计算机应用)。刚好碰到用电很紧张,白天经常停电,没法学。我就去一个工厂里工作。由于我性格是很踏实的,也比较追求完美,我想我努力去厂里工作,如果做得好就有提拔的机会。以后发展机会就大一点,在没法培训电脑的情况下。我进了一家当地的生产节能灯的厂。
当时从2003年下半年300元/月做起,做了3个月转正了。也到年了,没有回家过年。04年的工资900元做了半年吧。因为我工作表现好,生产组长让我去送生产线送料。工资高一些。可以拿到1100元左右。那年我23岁。谈了一个当地的女友。后来女友分手了。因为女方父母不同意。我是外地人,又没钱。我当时想我一定要多挣钱。我就向厂里提出辞呈。我自己想到外面去闯一下,看看能不能有更好的发展。但因为我在厂里表现很好,好几个领导让我好好在厂里干,说如果当前工作不满意就给我换一个岗位。当时仓库缺人。我被调到仓库。工资有1300元一个月了。但做了一年。我发现我不喜欢这个职位。因为以前一些呆账没处理好。仓库主管说让我一些主要的材料盘点一下就可以,而我当时并不知道这对我不利,每一次接触仓库管理这个岗位。做了一年后我主管提出我不能胜任。后来我就重新调回生产线,且仓库盘点也交接完了,领导也同意了。在生产线做了一些时间。我还是认为我要有更好的发展,我要到外面去看一看。闯一闯。这次我辞职了,但我这扣了2000元。说是我仓库没做好,造成损失,当时我对领导解释一些本不是我损失的,而我做的那些并没有损失掉。但领导不跟你讲话。后来我还到劳动仲裁部门去告,时间花了一个月但没有效果,没法后来自己放弃了,因为时间,金钱都不允许我再去告了。损失2000元。那年25岁。
同年5月份。我又在当地找了一份家电销售的工作。从800元做到现在1200。我现在发现我在这里也没有发展空间。为什么这样说呢。其实我很喜欢买东西,但由于这个地方是乡镇,我不懂当然语言,所以老板只看重当然的几个销售员。我们只是打打杂一样的。特别我什么都会做,电脑也会,销售也会,安装也会。人也老实,踏实,所以有时还帮忙收银。当然这些事情老板补贴了我200元。但我一个月工资还是1400元。每个月除下生活费只有500元了.
我现在的心事是这样的:一方面想到别的大一点的城市找一份有一些发展的工作.我不怕吃苦,只要有奔头.我愿努力去.不要像现在的单位努力也是一样.我是一个实干型的人,不会拍马屁.但又怕父母难过.因为如果我跳槽意味着我又要重新开始,我的年纪不小了.在我们农村.28岁还没有老婆父母是很着急很着急的.又没有钱.有钱嘛找老婆快一点,不是世俗,而是真的,在我们农村都挑有钱的,外面的女孩也一样,都要有经济基础的.虽然我不抽烟,少喝酒,不打牌,但还是没有几个钱.
我在2005年买了中国人寿的健康保险(康宁定期),每年1000元,从2003年每年自已花400元体检,一些常规项目,我早在2004年就想做一些投资.比如基金定投,但又担心工作不稳定,一下子没收入,怕行不通,也在05年参加自学考试,但因为后来没有耐心没有成功.当然没耐心是我的缺点.我正在努力克服,但好像没有什么进展.还是那个样.请大家出出点子.谢谢!
还有.我知道知识的重要性.所以一直以来我都很上进.但我却又不知道学什么?因为现在的企业都是要求专业.我都不知道我可以做什么.我只知道我这种社会型的性格(ENFJ型的,做过3个测试做出来的)比较外向.喜欢做与人打交道的工作.(我自己也比较认同这个测试结果).我也很希望在这个方向发展.我很认真,也很负责,我做过一些仓库.财务方面的工作,也是做得井井有条.所以我现在都不知道我是学什么好,因为我很多事情都可以做得很好,又乐意去学习,所以在单位,很多人都叫我”万能工”.迷失方向了.所以很希望各位朋友.各位老师,各位成功人士给我一些指点.因为你们的帮助对我这么一个迷茫的青年是很大的帮助.真的.请你们挤出一些你们宝贵的时间帮帮我,好吗?谢谢!
我自己经常会自我反省:我总结我的优点是:认真,踏实,上进,负责,热情,乐于助人.善良,爱想象.为别人着想.直率,追求完美.
缺点是:没有耐心,直率,追求完美,做事考虑大多,太为别人着想.情绪化比较严重.因为个矮有些自卑.
   再次感谢你们能看完我这篇长长的文字.谢谢.请多多指教!谢谢!

                                              一个很迷茫的青年

好评回答
    你的年龄,家庭不允许你再学什么了,踏实的攒点钱自己做买卖吧,什么都行只要你坚持能吃苦,终究有成功的那一天,别人说的都是次要的,重要的是你如何摆正自己的位置,给人家打工只是年轻饭,老了怎么办呢?

    爱***

其他答案

  • 一招鲜吃遍天呀!你这知识学杂了!这样我建议你回家乡干吧!在家乡找对象好些踏实!找工作应该也不是很难呀!要是有自己喜欢而又可以自己干的事自己干一下比较好!

    1***

  • 从你的经历中我看到你永不停息的追求,追求有更好的发展,一次又一次转换工作。
    其实你在过去工作中的表现已经得到认可,只要再坚持一下,继续努力一定就有更好的发展,而你选择了放弃。这都源自于你的不踏实,为什么你不试着踏踏实实在现有的工作中发挥自己的特长呢!
    你就象一个正在长跑的人,总是不断更换跑道,重新起跑,不断地半途而废,很长时间后再看目标还是离你好远;如果一开始你就选择一条跑道,坚持不懈地跑下去,那么现在你已经跑了很远,目标也近在咫尺了!
    如果你是一粒沙,扔进沙堆里谁也看不见你;而如果你是一粒珍珠,不会永远被淹没在沙堆里!

    1***

  • 换工作多也没什么不好,毕竟还年轻嘛,有机会多尝试是好的,你会发现阅历是自己成长的本钱的.其实就现在就业形势很严峻,但广东这边的像模具这样的技术工还是很缺的.就之前就业碰到的问题,如果换成是在大城市相对来说就不会这样了.毕竟机会会多很多的.接触多这是一个优势,好好利用吧.找到一个稳定的工作,在工作中不段自我增值充实自己.学历并不代表一切,现在很多用人单位都不光看学历,更注意的是个人的能力.放开来,做自己想做的事吧

    宝***