妻子和红颜知己

我和妻子关系很好,有一个孩子。可我在公司里还有个红颜知己,以前我们是同学,不过交往并不深。她也结婚了,有孩子,丈夫在外,分离久了,他们的关系有些紧张。我们在一起很愉快,可是没有“性”,有时我们也想走到那一步,可我们都努力的克制自己,因为我们还都爱着自己的家。现在大家都不知道我们的关系。怎么办?

好评回答
      你好:
        在我回答你的问题之前 请你先读读这段文章  你至少会有所启发。也真正了解一个男人与女人之间的情感。
                                男人需要红颜知己
        这个世界上,男人最需要的,除了一个老婆,还有一个红颜知己。
      做红颜知己,最重要的是恪守界限。当你卧病在床的时候,拉着你的手慌张无措泪流满面的那个人必是老婆。她怕你疼,怕你死。恨不得替你疼,替你死。她哭哭啼啼,痴痴缠缠,让你感动,让你心灵难安。而红颜知己不。红颜知己不哭,她只是站在床头,静静地凝望着你,阅读你的心灵,然后用她的口她的眼她的心告诉你,她知道你疼在何处,她理解你,愿为你默默分担,让你灵魂不再孤寂,令你欣慰。
      由此可见二者的本质区别了:哭,因为爱你;不哭,因为懂你。 一个男人,假如生命中有一个刻骨铭心心爱的女人,又能有一个心有灵犀懂你的女人,夫复何求?红颜知己全是绝顶智慧的女孩,她们心底最明白:一个女人要想在男人的生命里永恒,要么做他的母亲,要么做他永远也得不到的红颜知己。
      懂他,但就是不属于他。给他适可而止的关照,但不给他深情,不给他感到你会爱上他的威胁,也不让他产生爱上你的冲动与热情,这是做红颜知己的技巧。你出门远行,音讯皆无,红颜知己心有牵挂。待你漂泊够了,蓬头垢面地站在她面前时,她只是盈盈地笑着说:好久不见,玩的开心吗?她不会提及的牵挂、她的焦虑、她的气恼,永远不会。
      她知道提那些东西不是她的事她不想爱情,只想友情。她就像一个顽皮的勾魂鬼,一只眼睛对着你就那么一挤一眨,便把你身上所有的男孩的那部分淘气、热情、活跃的分子勾了出来。在她面前,你唯有投降,无路可逃。实在也不能逃,不想逃。通常情况下,老婆是倾诉者,而红颜知己则是聆听者。
      在她面前男人可以是倦鸟、是浪子、可以疲惫、孤独、无助、逃避、懒惰,而她是能接纳你的黑夜,给你安静,做你恢复能量的空间。因此说:红颜知己才是旷世的绝代佳人。 如果说老婆是太阳,情人是月亮,那么红颜知己则是星星。太阳月亮有疲倦的时候,星星却没有,它闪闪烁烁若即若离,甘于寂寞却又灿烂而长久。
      无论你在别人面前多么地高高在上,不可仰视,在红颜知己眼里都只有尊严没有威严,她能穿过层层面具,如入无人之境地走进你心灵,用一种你与她都懂的语言来和你进行灵魂的对话与交流。 故能做红颜知己的必是女人中的精品。而能拥有红颜知己的也必是男人中的智者。
       ————好好把握这段感情吧!当红颜知己可能是一辈子 情人却不可能 熠熠 。

    紫***

其他答案

  • 古语有云:人生得一知己 死而无憾
    但知己并不代表要变成情侣.凡事三思而后行,免得差恨难返啊.因为你背负的不只是你自己的家庭,还有女方的家庭.

    神***

  • 那你们就继续做知已吧,但是不可以越线,越发线,一切的感觉就都不会那么美好了,而且这会影响到你们双方的家庭...

    美***

  • 能彼此沟通心灵的朋友无论男女应该珍惜!

    s***

  • 下班后一起喝茶坐坐没有问题,但是要多个人才好,这样避免两人感情升级的机会,另外,看看自己的定力,红颜知己不是好当的,世俗传统都要注意的。

    海***

  • 如果我的老公有一个真正意义上的红颜知己,他们之间只有友情,我希望我可以认识这个女人,我觉得我可以接受和理解,老婆和红颜知己并不矛盾,不过前提必须是他们之间没有一丁点爱情。

    周***

  • 心中有了尺度要谨遵。否则,苦海无边。回头也晚了。
    这种尺度不是鲤鱼一跃的龙门,而是纵身的万丈悬崖。小心,小心,再小心。

    j***

  • 不要进一步的发展了,为了你的爱人,你的家庭幸福,保持现状最好,知己也可以在某些问题上认识一致相互理解,不一定要成为情人或爱人。保持心定。好男人不可乘人之危。

    x***

  • 这样很好。可以保持下去,不得向纵深发展

    x***

  • 我认为男人女人都应该有红颜知己!这有什么 不好!家里不好说的话和事可以和红颜知己说!只要两个人有分寸就行!没必要约束自己,有红颜知己是福气!有性也好不性也罢,这种关系难得,何不保持!

    l***

  • 我们是同病相怜,一样的遭遇。
    道理我们都懂,我就是把持不住自己,我的幸运是她把持得住,所以我们还是红颜知己,否则我们就是情人关系了,只要她向前踏出一步,前面就是雷区,危险、可怕。
    男人有了红颜之己如果不想前进,那真是了不起。
    我授意非浅。

    c***

  • 得一红颜不易,还是好好的对待她吧,不一点爱上一个人就非得和她有关系,有的时候没有关系道让女方觉得你伟大

    h***

  • 我看到了另一个我!
    爱人和红颜如果都是你生命中不可或缺的,你就好好把握,关键还要处理好她们两人的关系,尽量让爱人早点知情,让她理解和接受,如果不能兼顾,还是早点取舍,不要到头来落得--竹篮打水一场空!

    芳***

  • 不是常说:“人生难得有知己嘛”,有个红颜固然好!可以谈谈心,话话家常什么的,岂不快哉?但是该怎么办?那就是你自己的事了,看你如何去对待!既然你们夫妻的感情很好,又爱这个家庭。你还想怎样呢?原因可能有一个:你上班的地方他只是个小集体,又遇到异性的知己,所以一时间还没有把握好方向。如果有机会走出去看看,看上去赏心悦目的人还是很多的...  :) 不可能每个都有想法吧?如果可以的话,你可以和你妻子沟通一下嘛!记住: 沟通是双向的! 祝福你~~~~

    p***

  • 我也遇到跟你一样的情形,只不过我是个女的而已。其实有时我也和你一样矛盾的。但也始终没超越界限。我们能共同探讨一下吗?

    f***

  • 你们传统的观念太强,生理需要是人的本能,不要把它看的太重,其实人人都想比较一下不同的性爱 做呀!不会后悔的 只要事前想好 就是快乐   真实一点  不要有贼心没贼胆  等贼心贼胆都有了 贼又没了  该享受就部不要放弃  不要为莫名奇妙的传统观念去克制  性不是什么神圣的东西 和食欲睡欲一样 猫狗还有交配呢  哪个人不想性  而又不说 中国又不搞性教育 扼杀了多少人的性乐和权力 悲哀  哪个人不想性?

    r***

  • 克制自己,做好朋友

    9***

  • 楼主:
    人生,得一知己足已,又何必在乎是不是红颜呢?
    楼主和她现在是正常的知己,只要保持住,以后也是知己,上对得起良心,下对得起妻儿,有何不可??
    人生就是走走又回头看看,捂着心口,不脸红,到最后,就是部完整的诗集

    l***

  • 千万别玩火啊!你不可能控制住今后将发生的事,它会使你的美满家庭毁于一旦,她此时的心情只是寂寞需要安慰,

    荷***

  • 你的问题很好,在社会现实中确实有这样的现象存在.我也是别人的红颜知己,我们也没有性关系,不经常来往,但彼此在关心着对方,除了性什么都谈.你们应该少点来往,千万不要有性行为发生!有点距离,才能更美!

    明***

  • 维持现状,如果在向前迈出一步.等待你的将是家庭破裂的下场.

    飞***

  •      这是现实社会在人们经济水平逐渐提高的物质基础上所产生的心理效应。目的是与社会同步。但是为了不影响整个家庭的稳定和谐,最好不要有这种可有可无的思想,以免危急整个家庭和事业 。
        如果只是正常的业务来往关系,最好划清界限, 不要存在暧昧关系就好 。
        总之一句话,身正不怕影子歪嘛。

    k***

  • 保持适当距离.

    纯***

  • 家里红旗不倒,外面彩旗飘飘。真男儿妻子、情人都爱,到哪里都有温馨!不过太难,理想化的很难找到。

    理***

  • 这个问题真的好难回答!!!!
    我现在也可以说是一个第三者吧!连我自己都说不清楚自己为什么会这么喜欢他??
    他是一个好人,与我在一起时,总说对不起自己的妻子!
    但他总是管不住自己,我也管不住自己!
    我知道他爱我,也爱他的妻子!
    我不奢望能与他结婚!只要他心里永远有我可知足了!

    云***

  • 现实的社会造就现实的人!只想说:“熊掌与鱼翅,不能同时得到。”

    6***

  •       红颜知己是一种能够牵挂你和懂你的人,没有性爱,只有理解和信任!
          但是,要长期保持这种关系,就得有很高的修养,因为这中关系处不好就会沦为情人。因此,近一步是火海,退一步是冰山!
          有人说:红颜知己是女人的高明,男人的不甘。我认为,还是做红颜知己的好,一旦什么都得到了,那就没有那么完美了。

    s***

  • 其实有个红颜知已也没什么不好,如果你怕你妻子不能接受,那么就别让她知道,但你一定要把握住这层关系,要时时想到你还有一个美好的家,不要出格做出与"性'有关的事.不要忘记给自己妻子多点爱.

    m***

  •   ●在这个世界上,男人最需要的,除了一个老婆,还有一个红颜知已。
      做红颜知已,其要诀在于当同谋不当归宿。
      当你卧病在床与痛苦激战的时候,拉着你的手慌张无措泪流满面的那个人必是老婆。她怕你痛,她怕你死,恨不得替你痛,替你死。她哭哭啼啼,痴痴缠缠,让你感动,让你负担,让你心灵难安。
      而红颜知已不哭,她只是站在床头,静静地凝望着你,阅读你的心灵,然后用她的眼、她的心,告诉你知道你通达何处,她理解你,愿为你默默分担,让你的灵魂不再孤寂,令你欣慰,令你清清爽爽。哭,是因为爱你,不哭是因为懂你。   红颜知已全是些聪明绝顶汗毛里都藏着智慧的女孩,她们心底里最明白:一个女人要想在男人的生命里永恒,要么做她的母亲,要么做她永远得不到的红颜知已,懂他,就是不属于他。
         一个男人,假如生命中有一个刻骨铭心爱你的女人,又能有一个心灵犀懂你的女人,夫复何求?   你出门远行,音信皆无,红颜知已心系牵挂,每日拔打电话,但每日均打不通,因为你关机。待你漂泊够了,蓬头垢面地站在她面前时,她只是盈盈地笑问:好久不见,玩得开心吗?她不会提及她的牵挂,她的焦虑,她的幽怨和气恼,永远不会提。
      她知道提那些东西不是好的事,如果她提了就只会让你感动,感动之后是沉重,沉重之后是循逃或演化成爱情,她不想爱情,只想友情。她就像一个顽皮的勾魂鬼,一只眼睛对着你一挤一眨,便把你身上所有的男孩的那部分淘气、热情、活跃的分子全勾了出来,在她面前,你惟有投降,无路可逃。
         实在也是不能逃,也不想逃。   红颜知已是一副对联,上联:招之即来,下联:挥之即去,横批:全为你好。   通常情况下,老婆是倾诉者,而红颜知已则是聆听者,在她面前男人可以是倦鸟是浪子,可以是疲惫、孤独、无助、逃避、怠惰,而她是能接纳他的黑夜,给他安静,做他恢复能量的空间。
      因此说,红颜知已才是旷世绝代的佳人。   无论你在别人面前多么的高高在上,不可仰视,在红颜知已眼里都只有尊严没有威严,她能穿过层层面具,如入无人之境地走进你的心灵,用一种你与她都懂的语言来和你进行灵魂的对话与交流。   如此,红颜知已实在是男人的奢想。

      遗憾的是:大多数女人的聪明刚刚够不上做红颜知已,而男人欲望的陷阱也刚好令她做不成红颜知已,这就是为什么许多女孩本来想扮演红颜知已可最后却沦为情妇的根源。   故能做红颜知已的必是女人中的精品。   而能拥有红颜知已的也必是男人中的智者。 。

    海***

  • 前者是自己的手,后者是梦中情人的手

    1***

  • 有了第一次,就享有第二次。。。,最好不要发生,成为朋友不是很好吗?
    一旦有了性关系,日久生情,如何应对妻子,如何应对情人?
    我认为不管男人女人,都还是得为对方负责,否则这世上就没什么真情了,80%的夫妻都是真心相爱才走到一起的,以后的人生路途中可能还会碰到新的红颜知己,是否学老外就与老婆分手了呢?

    沈***

  • 作为双方都有家庭要对自己的家庭负责,对异性的吸引要正确对待,对异性同事的接触要有分寸,不要超跃同事的范畴。生命呈可贵,爱情价更高,爱情是一种缘份,如果一但产生了爱情就要对这份情和爱负责任,不要玩世不恭,要有交待。为爱情作出奉献也是应该的。

    y***

  •     妻子是现实的,红颜知己是精神上的,只要大家处理得当,也不是件坏事.你能保证和你的红颜知己维持一样的共识吗?我支持你大胆的向前迈吧!能对内外控制自如的才是真男人.

    真***

  • 有婚外情并不是什么大不了的事,只要你不放弃你的家庭就好。

  • 竟然是知已,就不能有性的想法,走到了哪一步,你们就连朋友都没得做了,当心啊,

    f***

  • 保持你们的平行线
    不要相交也不要离开

    阳***

  • 你想过没有,又多少的人有真正的红颜知己,好好珍惜你们的感情,那是不可多得的友谊啊

    t***

  • 我是女人。有自己的老公!
      其实以前我认为所谓的第三者,就是插足在两个相爱的人中间的那个人,不分先后。可是当我真的有婚姻,有孩子以后,会分外的在意这个家庭。。
      女人结婚以后会把家当做自己生命的全部。精心呵护着!孩子呢?
      你是个聪明人,不要让爱你的人,为你付出所有的人---------伤心……

    k***

  • 记得一句话就行,男人可以放松自己,但不能放纵自己。不要突破道德底线,祝你们俩都幸福,有机会看看飘吧!一本书 !

    z***

  •       你们每天都会见面,真要让你们不再来往我想你们根本做不到,建议你们的关系最好保持到现在不要再发展下去,就视为好朋友,还好你们都还蛮理智的,就当是逢场作戏罢了,不要多想了,时间会冲淡一切。
       她家庭关系的紧张不代表着你们家庭会有问题,婚姻是要两个人努力经营的,缺少一个人的努力都会有裂缝,你有一个贤惠的妻子,可爱的孩子,这样幸福的家庭你忍心伤害吗! 自古红颜多祸水,保持原则!保持保则! 背判有三种: 1、身体的背判 2、心灵的背判 3、身体和心灵的背判 人的一生都会遇到不同的人和不同的事情,这要看你怎样去面对和处理人与人的关系,如果今后的人生路上再遇到个令你心仪的女人,还要视为红颜知已吗! 做人一定要有原则,男人就要承担男人的责任,要对这个家庭和社会负责,你会是孩子最崇拜的人,要做到令他所尊敬的父亲!!!! 祝你家庭幸福!!!!!!!!!!!!!。

    c***