如何清洗磁头?

买的 SONY WALKMAN ,有5年了,最近老是缴带,不知道是不是该清洗磁头了,要清洗该如何清洗?买什么专用的产品好?
谢谢!

好评回答
    缠带,并不是因为磁头脏所致。磁头脏了,通常会导致声音异常(听歌时,就犹如没电感觉的感觉--有种有气无力、喉咙变粗)
    缠带,通常由2种原因所致:
    1、压带轮(磁头两侧的直径在10mm左右的橡胶轮)上沾有污垢,导致摩擦系数变大,致使磁带卡在压带轮和压带轴之间。
    解决办法,用棉球棒,湛上无水酒精,擦拭两组压带轮和压带轴。
    2、压带轮(磁头两侧的直径在10mm左右的橡胶轮)磨损,导致压带轮和压带轴之间存在间隙所致。
    解决办法:更换压带轮

    饿***

其他答案

  •   绞带与磁头脏应该没有关系。磁头脏主要是影响音质,低音无多大影响,高音区域衰耗增大,清晰度下降。
      可用无水乙醇,用棉签沾湿,按下放音键,让磁头露出较多以后,将磁头、主导轴、压带轮等接触磁带部分擦洗干净,一次擦不干净,可擦两、三次。注意不能用金属摄子夹脱脂棉来擦。

    f***

  • 绞带如果不是磁带的问题,那么就应该是收盘器下面的增加摩擦的棉垫打滑了.需要拆开进行调整.
    磁头脏了只是对声音有影响.

    醋***

  • 用棉签沾酒精,按下播放键,磁头,滚轮有脏的就擦吧。酒精很快就挥发了

    长***