大花惠兰莳养

最近我购得一盆大花惠兰,已有5个花葶,因嫌花盆较小,又是黑色塑料的,因此买了一个陶盆。卖盆者很热情,当即帮我换了盆。先将兰花从旧盆中磕出,见到花根呈白色,表面清洁干燥。然后,在新盆底部中孔处盖上瓦片,再将一袋君子兰土倒入盆底,再将兰花置于其上摆正,又用2代兰花专用培养土填满空隙,压实,表层又盖一代黄豆粒大小的陶粒。告诉我拿回家后,将花盆坐入有水的脸盆内,半小时后拿出,一周后可浇水。这样做对不对?如果不对,我应该怎样做?

全部答案

  • 大花蕙兰非常好养,喜水喜肥,但是温度控制就比较难了,最适合的温度是20~~30°C,应该放在通风良好半遮阴的地方伺养。

    采***