“沃尔沃S80L专为中国消费者打造”,体现在哪里?

好评回答
      其真正目的是希望增加中国买家的兴趣,抬高价码。。。。
        首先,业内专家分析认为,沃尔沃在国际市场的困局使得他们不得不加紧中国市场的投入,毕竟中国还是全世界增长最快的汽车消费市场。目前中国已经成为了曾经要求生产线不能移出瑞典的沃尔沃汽车最大的海外生产基地,在内部财政捉襟见肘的今天,似乎只有加大中国市场投入才是惟一能够赚钱的“求生之路”。
       其次,由于福特汽车出现严重的财政危机,使得沃尔沃品牌走到了不得不卖的十字路口,如何将自己卖个好价钱,摆出一副强劲出击的样子,或能在收购议价谈判桌上占得些主动。因此,有专家分析表示:“此次加长S80上市并不是为了卖给消费者,而是为了在国际买家收购时,凑上一份更漂亮的产品布局结构图。
      ”从新车上市却不扩建销售网络的策略就可以看出端倪,“对于大型汽车企业而言,铺销售网络要比上市一款新车付出更多的成本和时间,而沃尔沃目前最重要的就是捂紧腰包、待价而沽。
      ” 而且,国内豪华车市场的竞争日趋残酷,奥迪、宝马、奔驰、雷克萨斯经过厮杀已经初定了市场格局,陷入经营危机的福特汽车还牢牢把握着沃尔沃的买卖大权,沃尔沃这个在中国市场有着 “最安全汽车”口碑的品牌已经陷入了内外交困的尴尬局面,成为了豪车市场上“最难自保安全”的品牌。

    1***