脸盖块布五个月宝宝手不会把布拿下来

我家宝宝五个月了,把他脸上盖一块布,他自已不会把它拿下来,现在只要我一拿布你就会发出哼哼哼的声音,妈妈说那是他的恐惧感,可是他发出那哼哼声音后他会笑,如果盖着他的脸他也会哼哼哼的,二手在空中摇呀摇的就是不会自已去拿,你给他拿开,他就会笑!请问五个月的宝宝是不是都会用自已的小手去拿来盖在自已脸上的东西了?还有我宝宝让他趴着俯着他的两个小手还不会打开的撑着,而是握着拳头,医生说如果他手不打开,那他就不会爬。(哪有宝宝用拳头爬的)四个半月宝宝在医院医生给他测试侧过身宝宝手不会打开撑着,医生说宝宝这个动作没过关。请问我宝宝是不是发育不好啊?急````

全部答案

  • 不用急,每个宝宝的动作发育时间不一定相同,别太在意了,这有很多原因,可能是你平时引导的少,只要你经常引导宝宝,慢慢的小宝宝就都会做了.

    壮***