电源问题

   我的电脑两个月前把电源(已用两年多)烧环了。就去换了个电源,可用了不到一个星期又烧坏了。我拿着发票找他们又换了一个,还是不到一个星期就烧坏了,我又去找他们再换一个,结果还是烧坏。第四次他们检测说我的硬盘有问题要我换一个,可我换了硬盘也用不到一个星期就烧了。就这两个月里我的电脑烧了五个电源。请高手指点(所接电压稳定,我另外用的一台电脑没烧)

好评回答
    硬盘出问题可能性不大!很可能是主板有问题.........建议将另外一台电脑的电源拆过来用!如果没问题就是买的电源有问题。。。。不过都换了这么多电源有问题的可能性不大的说(除非是奸商将坏的东西修好又拿出来给你)

    w***

其他答案

  • 你电脑什么配置啊,电源是什么牌的额定功率是多少。主板通电开不了机还是电源根本就没有供电给主板,反正每次换上新电源就可以开机对吧。如果是主板有通电,可能是电源供电不足;如果是根本没电,电源也太垃圾了(电源质量可以简单从重量上判断,越重越好)。还有检查一下主板的电源两个接口是不是有异物什么的,还有就是主板有没有和机箱短路,不过短路主板应该先报废的(不明白)。

    1***

  •     哇!你的运气真好,只烧电源,其他的都没问题,我还从来都没有遇到过,个人分析,电源的质量问题,也就是说,你的机器耗电量大,一般的可能应付不了,换个好电源噻,200-300的试试看吧,好电源质保的时间也更长。

    1***

  • 你也够强的,烧了这么多电源,
    你还是查查你自身的问题吧,不可能你如此的背,所以你就要从,你一直没有变的地方下手。
    1、你的插线板有没有问题;
    2、我不信硬盘、主板有烧电脑的可能
    3、要不搞个UPS吧。

    一***

  • 把电脑用水泡泡,就不烧电源了

    1***

  • 电源烧的原因有好多,我们在这里只能给你提意见~~如果你对电脑不是很熟悉的..是很难观察到那里出问题,电脑有时是好神奇的~一个小小问题都能搞到你翻天翻地覆的~~建议你拿主机去给当地专业人士重新检查一下,介绍个航嘉电源你~~我和我大佬一直都是使开的....装机给客户也是使这个电源....已经使了两年几,都没什么事~~~~

    x***

  •   你以上说的烧电源,应该是过流烧的,因为你装上去不是一下就烧,所以烧电源的可能:
      1.你配的电源质量差或者功率达不到所需的功率。
      2.考虑一下你的主机散热是否良好。
      3.电源输出的负载过重(过流),也就是主机内的其他配置看是否正常(如主板,光驱等)。
      4.考虑一下你的插座是不是有其他的大功率电器。

    1***

  • 电压稳定,可能是安装过程中,碰触到了线路,导致的短路问题。检查线路是比较靠谱的。
    老机器的话,买电源额定功率买个250的,最大350的就很足够用了。

    a***

  • 电压是否正常,找个万用表量下。再就是是否有断路,是否湿度太高,换个插板试试
    电压是否稳定....实在不行去买个稳压器,或着买个UPS
    首先要说得是所使用的电源质量是否可以经得起推敲。大家都知道交流电是有波动的,且交流电中有很多杂波。好的电源中有严格的滤波装置,经过这些滤波装置后,输出的电压稳定、杂波很少。而一些杂牌电源中省略了这些装置,输出的电压可想而之。
    3 f$ A2 A; X0 ]$ {' G+ r如果电源质量很好,那么要考虑市电的原因

    1***

  • 不知你买的是什么牌子多大功率的电源,还有你的电脑配置怎么样。如果是杂牌电源,自身品质不过硬,那么它很可能达不到的标称功率,或者在负载比较高的情况下容易烧毁。
    建议你换个品牌的大功率电源。

    m***