我们办公室的打印机离我很近

我们办公室的打印机连接到我的电脑上,这样的话就离我很近,每次打印的时候我都能闻到打印的味道,还能看到在冒烟,这样长期下去会不会对身体不好?

好评回答
      不好的,打印机的粉尘对人的呼吸道有很大的影响的。久了会生病的。
       A目前使用最广泛的是有碳复印机,它使用的显影粉有干、湿两种。干性显影粉系用特级碳黑制作,其中的环芳烃具有致癌作用。但因碳黑多聚体物质混溶后被包裹起来,故在复印过程中,干性显影粉极少分解,非常稳定。
      科学家曾发现,显影粉中含有微量硝基芘,硝基芘有改变染色体正常结构的能力,因会导致肿瘤的发生。经过技术改进,现在的干性显影粉中的硝基芘含量已大大减少,按常规方法已检测不出其致癌作用。湿性显影粉是将碳黑分散在烃溶剂中,而含有10~20个碳原子的脂肪烃有助于肿瘤的生长。
      由于所用烃类的沸点较低而易挥发,通风不良会对长期接触者产生危害。 B 无碳复印机的显影材料有很大刺激性,可以引起皮肤、眼睛、呼吸道和神经系统等方面的病症。另外,无碳复印在复印过程中也可释放一些可能致癌的物质。 喷墨打印机的墨水有害物质含量高时,用户吸入打印时产生的墨水雾化气体和接触打印的文稿,有害健康。
      打印机使用过程中产生的噪音超过60分贝时,会使人感到不适;其产生的电磁干扰还会使人产生白内障、白细胞异常、失眠、植物神经紊乱等症状。打印机使用中,若长时间处于待命状态,将会消耗大量的能源。 打印机中含有很多有害物质,如印刷板、液晶等部件含有汞、镉和六价铬等有害金属,接触和吸入这些有害物质,会造成肺部损伤和肿瘤;打印机的塑料件和印刷电路板中,如含有溴化阻燃剂,会干扰人体的内分泌功能等。

    1***

其他答案

  • 你说的味是臭氧,有没有害你自己捉摸!

    笨***

  • 楼主说的是激光打印机吧,呵呵,味道倒是没什么影响,但墨鼓的粉尘和烧焦的味道对身体有轻微影响。

    龙***