这种情况该不该结婚?可不可违背父母意愿?

我过完年底这个生日就迈向三十岁了。现有一男友,比我大一岁,我们相处了半年,大家都很庆幸,到这个年龄还能相处这么长时间。他很想和我结婚,其中一部分原因也是由于他家也催促紧。可是我父母非常讲究生辰八字,他们算过,说我俩不合,并且他生活作风不好,有“胡搞”的命(这一点我也很有顾虑,从平时的言谈举止上看,他也是好色之徒,只是现在恋爱还不敢太放肆),日后日子一定不好过。现在和他了断,我还真有点舍不得,毕竟他也有打动我之处;不和他断我也顶不住家里的压力。我有时想干粹嫁他得了,可是和他在一起时,不能和他彻底沟通,所以有时心里堵得很,但因为寂寞我现在离不开他,总想和他联系。怎么办?请各位过来人出出招,怎么样的人可以和他结婚,我现在真的是糊涂了。

好评回答
      八字不是什么重要问题,若你们都很相信那另当别论
    因为父母的压力也好因为看八字以后也好,总之你对他已经产生动摇了,
    尽管这个动摇存在被动因素,但毕竟已经动摇了
    说明你对他的爱并不是牢不可破的,
    他想要结婚也并不是他的本意,很大程度上是因为他父母的压力所产生的动力
    你们若是结婚了,我也会把你们想象为需要和被需要的关系
    而不是因为爱的感动而结婚的,
    熟话说:重赏之下必有勇夫,重压之下必有懦夫,
    你就做一回爱情的懦夫吧,你知道你顶不过父母的压力,
    你知道他是个潜在的好色之徒或者说是胡搞一族
    就实在没必要顶着你父母的爱心压力来完成你的婚姻奇幻之旅
    你说因为寂寞你离不开他,我不明白这寂寞指的是什么
    如果是心灵的寂寞,我们可以试着通过再结交朋友来排解这份寂寞
    若是和你的现男友水到渠成的寂寞,只有靠你自己的意志来抵制了
    关键是要对自己负责,其他人没人能为你承担什么
    当一个深爱着你且你也深爱着的男生出现了,
    你会有被感动的爱,你父母要有女儿被爱的感动
    这才是你所需要和能接受的,

    半***

其他答案

  • 问问自己的心

    z***

  • 幸福在你自已手里啊,理那么多为啥啊,你有几个三十岁哦,是你要嫁人,不是你的家人要嫁啊,

    紫***

  • 既然你都觉得他是好色之徒了,现在的问题就不光是违背父母意愿了,更是拿自己的幸福作赌注。的确,现在谈恋爱,他觉得你适合做妻子,所以不敢放肆;等你真的嫁给他了,他也知道你不会轻易离婚,到时候他原形必露,你有何办法?
    我能体会“大龄少女”的心态,因为我姐姐和你同岁,父母亲戚一直都很关心她的婚事,她心里比谁都急!但她没有因为自己岁数大,就降低了对人品的要求,谈恋爱时很认真地了解对方的为人,现在的男朋友处了有半年还多,仍然在相处中,所以我劝这位姐姐,不要为了结婚而结婚,好人多的是,放弃这个花心的!

    寂***

  • 有的时候父母的意见是很准的,你在采纳自己的意见时,不要把父母的意见抛开了!父母都是为你好的,所以,不要让父母太失望了!

    星***

  • 那你可要想清楚啊!如果他真的是如此花心的一个男人,那你可真的要三思了(如果他真的如你所说的那般收不住自己的心的话),至于父母所谓的"八字",这就没必要了,你们既然是自由恋爱的,就不应该拿"八字"了,一般人家是相亲的才拿"八字",自由恋爱是不用的.

    夫***

  • 你自己拿注意啊啊
    这是你的事
    不要只听父母的啊

    y***