怎样做化学推断题

好评回答
    最重要的就是常见物质的物理性质(颜色,状态等),其次是看框图推断的图标
    比如一看见电解出三种产品就想到氯碱工业,一看到金属和氧化物反应生成金属就想到铝热反应等等,这些都是对特征反映的记忆和推断

    赵***

其他答案

  • 1.找突破点(如颜色,沉淀,气体等)
    2.分析其他和突破点相关之处
    3.逐个填完
    4.如有莫临两可的,凭自己的感觉

    沧***

  • 牢记有关化学变化,物质的特征(状态、颜色),化学方程式、从前向后或从后向前推

    扬***

  • 这个问题不用回答.
    没什么特异性的办法,化学水平高才能做出.

    a***

  • 先把常见方程式弄熟.根据反映条件做适当联想.如给出部分产物就更容易解了.一些物质的颜色,气味等也要清楚.否则题目提示你,你也没反应.实在作不出来.有时可从人家问题入手,看看能联想到什么

    f***