请教业务招待费问题

企业所得税年报表的纳税调整表,有关业务招待费,我们公司每个业务报销额度不同,有100%,60%,90%的,但是表里只能填个帐载金额,其他的都是自动生成的,该怎么填啊?

好评回答
    1、按照会计帐“业务招待费”名细科目全年实际发生额填写。也就是账面报销的实际金额数字。
    2、然后,按照税法规定业务招待费税前扣除的标准,进行纳税调整。
    业务招待费扣除标准
    新所得税法  第四十三条 企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰。
    如:某企业2006年度取得主营业务收入2100万元,其他业务收入300万元,本年度在管理费中共列支业务招待费30万元。
    根据新税法规定,可税前扣除的业务招待费=30*60%=18(万元),但最高扣除限额=2400*5‰=12(万元),故只能扣除业务招待费12万元,应调增应纳税所得额18万元(30-12)。

    z***

其他答案

  • 我要说的与楼上的一样

    6***

  • 最好是按照发票金额填,这样可以多抵掉一点所得税。你自己做一个底稿清单,注明每一笔金额的记账凭证号码,以便将来税务局查账时有依据。当然会计报表也按发票金额调整。
    如果想省事就按照账面金额填,不过要多交所得税了,以后吸取经验就是了。(别让老板知道)

    1***