宝宝总是哭,半夜不睡觉

宝宝四个月了,最近一段时间总是睡半个小时后就大哭,或是不睡觉,一哭就能持续半个小时,直到哭累了,或是哭的有点咽了为止,好可怜好心疼.想问一下,这是什么原因?

好评回答
    个人是这么认为的,宝宝哭闹一般而言有这么一些情况:饿了想吃,渴了想喝,想拉屎拉尿,有热有冷,被吓着了,还有就是生病了,小孩子其实不会无缘无故的哭,做父母请细心耐心观察和分析,具体是哪种情况只有你自己才知道
    为人父母提问的方式要礼貌些!

    飞***

其他答案

  • 宝宝入睡夜惊夜啼,可能是有缺钙症状,您宝宝可以尝试服用龙牡壮骨颗粒补钙治疗,龙牡壮骨颗粒有补钙促进食欲消化的作用,能治疗和预防佝偻病(缺钙)、软骨病,对夜惊、夜啼、多汗、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。您宝宝4个月大,可按治疗量减半服用,1天3次,每次半袋,一般4周可改善宝宝夜惊夜啼、睡眠不安症状。祝您宝宝健康快乐!

    1***

  • 摸宝宝的肚子,如果肚脐周围硬硬的,有可能是肚子疼;看牙龈上如果有白色估计是快长牙了,这阶段也会哭闹比较多

    1***

  •   宝宝在半夜醒来可能是由于不良睡眠习惯或某个健康方面的问题。不过,有时这种情况非常正常,健康的宝宝在经历不同的发育阶段或出现分离焦虑时,也会在夜间醒过来。
    夜醒可能是因为不睡午觉、生活习惯出现改变、白天刺激过度等方面原因所导致。恶梦和夜间恐惧也会导致睡眠中断。
      如果宝宝睡觉时打鼾或用嘴呼吸(这都是睡眠呼吸暂停的症状)、睡眠不规律(比如上床太晚或午睡时间不合理)等,都会比同龄孩子更容易在半夜醒来。此外,由发烧或耳部感染引起的不适,也会让宝宝睡不踏实。 你可以先从给宝宝建立固定的睡眠时间和一套规律的睡前程序做起。
      要让宝宝早睡,因为睡得晚会导致睡眠剥夺,会使宝宝夜里醒来得更频繁而不是更少。有规律的睡前程序可以包括三四种安抚活动,最终要以宝宝独立入睡结束。 建立一套宝宝能独立入睡的、固定的睡前程序后,宝宝夜醒的情况在几周内就应该慢慢减少。如果这种做法没有效果,可以试试一套查看程序:在宝宝的房间待上一小会儿,和他的交流要不温不火(只要拍几下后背就可以),不要把他抱起来。

      离开宝宝的房间后,隔5分钟再进去看看,逐渐延长离开的时间。一些宝宝天生就属于难入睡型,因此如果你的宝宝需要稍长一些的时间才学会睡整夜觉,也不要为此灰心丧气。 你要继续培养宝宝有规律的午睡习惯,好让他白天有充足的睡眠时间。白天睡得好是晚上安睡的一个重要因素,因为缺觉的宝宝夜里会更频繁地醒来。

  • 晚上睡觉之前可以放一些轻音乐给宝宝听听。白天要多引逗她(他)玩,这样精力消耗掉了,晚上就睡踏实了。但不要过量哦,毕竟是宝宝

    1***