马3 1.6和卡罗拉1.6相比(自动挡)?

在车方面什么都不懂,感觉马3比卡要好看一些,除此之外,请教大家,两者的优缺点是什么?谢谢!

好评回答
      其实马自达3就是一款有较强运动风格的紧凑型家用轿车,卡罗拉则是一款经典的紧凑型家用轿车,两者的诉求各有不同,我就比较推荐对车没有太特别要求的人,选择卡罗拉。
    马自达3无论从外到内,都透露出一股“冲”劲,特别是内饰,个人感觉做得挺漂亮,比较时尚和年轻。
      缺点很明显,马自达3的后排空间确实不是很大,够用而已。 卡罗拉继承丰田造车的中庸传统,挑不出太多的毛病,你可以说他不够运动,但是谁拿装一家老小的车去“运动”,再说了,他的电视广告也告诉你,其实他可以很灵活。卡罗拉的内部空间是他的一个强项,外形也很讨巧,另外,丰田的知名度在国内还是很高的,很多人想买辆10多万的车,别人第一反应就是选丰田,这个品牌的知名度在中档轿车里面还是响当当的,无论对于喜欢车的车迷还是不懂车的人来说。

       丰田和马自达的售后服务应该来说都还不错的,但丰田的似乎更有优势,在很多媒体的服务满意度调查,丰田都是名列前茅的,因为丰田的一大竞争优势就是服务。这一点,对于不懂车或者图省事的人来说,是一个很值得考虑的东西。 最后,想说的是,选车的时候,多注意点车的细节,比如方向盘底部排线的布置,后备箱打开后各接点的焊接情况等等,总之,细节决定了很多东西,当你对车的细节都觉得满意的时候,选这款车让你更安心。

    类***

其他答案

  • 福特嘉年华也比较好 自己查看看啦 1.3的还省油 适合年轻人开 外观很好 还有雪铁龙世嘉 也很好看

    速***

  • 买颐达或骐达吧,空间大,好操作,油耗低,质量也很好,销量很大,维修保养价格一般,十万以下性价比最好的车。
    如果喜欢德系车,可以考虑 明锐 1.6MT

    车***

  •   可以先了解一下相近的几款车的特点:
    一、运动型轿车马自达3(2。0系主力车型)。这款车被许多人誉为“最不象日本车的日本车”,很受追求动感的朋友们喜欢。造型协调,动力十足,加速有力,跑味很浓,操控灵活,性价比较高,C-NCAP成绩四星级;但为追求跑车风格,发动机噪音较大,减震偏硬,舒适性一般。
      1。6自动档在城市使用百公里耗油9。2升左右。 二、舒适型轿车日产轩逸(2。0的有代表性)。这款车在日本比较受女性和中老年男性喜欢。造型大气,纵向、垂直空间较好,质量稳定,噪音极低,行驶稳健,动力不弱,舒适性突出,减震中性;但CVT变速在非常平顺、省油的同时,不适合经常急加速,驾驶动感性一般。
      城市使用百公里耗油9。5升左右。J-MCAP碰撞试验四星级,无C-NCAP成绩。不过,该车近期改款,购车可能要等些日子。 三、中庸型轿车本田思域(1。8)。总体风格介于运动型和舒适型之间。这款车内外造型前卫,时代感较强,动力性不错,比较省油,故障率较低,但高速行驶稳定性一般,噪音控制不算突出。
      或许更多的人喜欢本田的牌子和这种中庸风格。1。6自动档在城市使用百公里耗油9。0升左右。C-NCAP碰撞试验四星级。该车是美国一月份销量排行第四的车型。第一名丰田凯美瑞,第二名丰田卡罗拉,第三名本田雅阁,第五名日产风度。 四、中庸型轿车丰田卡罗拉(1。
      8为主力车型)。风格也是介于运动与舒适之间。双VVT-I发动机为自然吸气最先进技术,全世界单一品牌销量冠军,国内同级车连续多月销量冠军,C-NCAP碰撞成绩48。6分,五星级,为国内同级车冠军,除了质量非常稳定之外,没有太多突出的优点,也没有明显的弱项,事实证明,不怕没强项,就怕有弱项,卡罗拉的中庸很有吸引力。
      自动档在城市使用百公里耗油9。3升左右。该车在美国一月份汽车销量中列第二名。 综上所述,你完全可以根据这些车的风格进行选择,喜欢舒适性轿车,就选择轩逸;喜欢中性的实用车,就选择卡罗拉;喜欢运动型车,就选择马3。特别建议去试驾对比,一试就知道自己更喜欢哪种风格的车。
       以上是回其他朋友帖子的内容,可供参考。 然而,你是选择1。6自动档的车,而这部合资的1。6马3只能算是一部普通的实用车;卡罗拉的自重较大,1。6的动力性一般。前者最好选择2。0的,后者最好选择1。8的。如果你只想买1。6的车。我首先推荐你选择原装进口的两厢1。
      6马3(价格在13万多),该车的技术比合资的马3要先进,整车质量和品质好于同级所有合资车。其次推荐你考虑骐达(12万以内可以买到高配车),这是一款各项性能比较均衡的轿车。

    海***