原来学校的同学,在新同学面前说我坏话怎么办?

原来学校的同学,在新同学面前说我坏话,而且还很伤人,我现在在班里是班干部,我不想在这个学校惹事,所以都低调处理了.他们说什么我都不理,尽管他们说得再大声.有的同学就说,你是不是怕他们.还有人说,他们两个联合起来说你,可不给面子了.其实我是不想理他们,我觉得他们很无聊.只是他们一再这样说下去,也不是办法.请大家的回答不要使用武力解决之类的.谢谢.

好评回答
    有一句话是:走自己的路,让别人去说吧,原来的同学说就让他说去吧,不必理睬他,和新同学相处久了,他自然会了解你,就不会把原来的一两句话放在心上的,所以说新同学在没和你接触之前是不会给你下一个定义的,放心的和同学搞好关系吧

    z***

其他答案

  • 理性的看待这个问题
    有机会的话找他好好谈谈
    我想应该可以缓解的  万一不奏效的话
    来就来真的  我不同意过分忍耐
    可以问他是什么 意思  这样做对他有什么好处 反正能够和他理论就理论
    不过最好不要动武  呵呵

    大***

  • 嘴吧长在别人身上,想要别人不说你坏话是不可能。走自己的路让别人说去吧

    拚***

  • 你可能在人际关系上处理不好,工作方式不正确,改进一下吧。

    d***

  • 呵呵~你读哪的?怎么和我的同学遭遇一样啊?(也许是你自己有时对人太过分,你应检查一下自己的行为有没有问题,如果你觉得你所做的对得起自己的话,就别理他人所说的)

    l***

  • 为人处事要把真实的一面露出来,这样,新同学当然会把那个背地里说人坏话的小人视为垃圾.而你,就会"名声"大振.

    s***

  • 同意楼上的!!
    保持自己本来的心态就行了

    路***

  • 不要放在心上
    有心人的心和眼睛都是雪亮的 ,他们知道你是不是那些无聊的人说的"所谓的坏人"
    相信流言的人你也没必要和他们做朋友 不是吗?
    走自己的路 让别人说去吧
    不过必要的时候给于还击,人还是要有点自卫能力的,一味的忍让只会让敌人更加得寸进尺

    k***

  • 可能他们是希望你多关注,你何必不采取一些让他们自惨的做法,主动与他们交流,
    我相信精诚所至,金石为开。

    程***

  • 真金不怕火炼,身正不怕影子歪!~~
    事实会证明一切!~~

    羊***

  • 我觉得上面的同学说的都好  不管是一诚为本,还是用行动来证明自己,或是两耳不闻仓外事。当然这些建议是有一定的用处,但就这些来对付你的那些同学是远远不够的。面对流言蜚语,向上面这样消极的努力。还不如动动脑字来治治他们!让他们知道你不是好惹的,难道当班干部就要一味的退缩吗?当干部就要有威信,要树立好自己的形象。至于什么法子自己想..............对卑鄙的人要用卑鄙的手段是最好,以让他们知道做这样的人最后的下场是什么!!!!

    一***

  • 真诚可以打动每个人的心 ,用你真诚的心去创出一片新天地,用你宽广的心去化解别人的偏见吧。我相信你只需要时间。

    a***

  • 千万别考虑什么武力解决的问题,那样只能使状况对你越来越不利。大家既然都是新同学,彼此都不是很了解,那么,你在和同学交往时请注意一个字:“诚”。只要你以诚待人,相信那些风言风语用不了多久就会不攻自破了。多站在别人的角度考虑一下,多为别人着想一下,你一定能成为受大家的欢迎的人。

    依***

  • 我上学时,老师说过:“走自己的路,让别人去说吧”!他们要说就让他们说去,人正不怕影子歪,只要自己行得正,管他怎么说!我也被人家说过,而且那人是我最好的朋友,她也老在别人面前说我坏话,但是我不理她们,她们说太久了也就会觉得无聊了,她们要再说出来也就自己感觉不好意思了!你就当做他们说话像放屁,时间久了也就没什么了,左耳进右耳出!千万不要用暴力,暴力根本解决不了问题,如果你这样做会越变越麻烦,反而让他们觉得你真的是那种人,总之一句话:不要把他们说的话当成一回事,你自己该怎么做还是怎么做就行啦!

    水***

  • 他们是因为嫉妒你才这样说的,你只有做好自己让大家都服才能平息.

    企***

  •
               当事情没发生过啊!那是因为他嫉妒你吗!
                  以前和你的同学如何相处还如何相处!让他自己觉的内疚!自改其
             过!你问心无愧怕什么?

    花***

  • 你怕什么,你可以用你以后的行动来证明来表现自己证明自己的能力你的新同学以后会知道的你的能力

    S***

  • 没有必要去理会那些无聊人的无聊话,清者自清,浊者自浊!

    1***

  • 在许多的时候,做一个同学,特别是一个好的同学是很难的,尤其是作为一个班干,更要注意这些细节,以便处理好同学关系.
    在高中我也生活在这样的一个班级里,每天同学争吵没完,班长更是做不好工作,和你一样啊.最后,班长有方法啊,使他的目标转向学习了.我相信你一定是高中生,那一定可以做到强调学习的重要性的.

    q***

  • 行动是最响亮的回答
    自然地做好自己就行了 其实每个人心里对别人都有自己的评价 其余同学自己也是有思想的 不会别人怎么说你而就那样认为你的 呵呵

    s***

  • 走自己的路,让别人说去吧。不要在意那种专门说别人坏话的小人,如果你不理他,相信他过一段也会自找没趣的,也不会在其它人面前说你了,你现在不理他更显出你的气度,那种无聊的人不值得你去花精力,你也要用你的实际行动证明自己给你的那些新同学看,我想他们不久会发现你的好

    那***

  • 问清原因,试着站在他的角度去看问题,并向你的新同学解释清楚,让他们可以理解,只要问心无愧就可以了嘛

    g***

  • 晕哦  刚看到的时候我还以为是自己梦游的时候上网问的呢  我和你一样的问题  我以前在班级里的同学对我一开始都很好的  我也和几个交心了但是两年相处下来我才发现自己有多愚蠢  竟然相信她们的假象  大家都好虚伪哦  我现在的朋友都被她们挑拨走了  她们还把错都说到我一个人身上去  在路上看到我了还骂我甚至叫人打我  我不是在外面混的  也不想惹事  她们说的我也不想去解释因为会相信她们的话的人就不用再去和她们做朋友了  自己一个人有时候也蛮好的

    w***

  • 保持冷静

    d***