关于退货与换货的会计科目?

工厂销售产品,已收现金,客户用后因质量问题将产品退回,退回产品已报废,我司再换货过去,例如退5个*7元,再换5个过去,怎么入科目?

好评回答
    1、如果退换产品价格一样,已销售的收入、成本不再做帐务处理。
    2、退货产品报废,处理退回商品时
    借:待处理财产损益-待处理流动资产损益
    贷:库存商品
    3、填写产品坏损报废出库单,领导批复后入帐
    借:营业外支出(或管理费用等)
    贷:待处理财产损益-待处理流动资产损益
    2009-03-15 15:16 补充问题
    还有一个问题有请教老师,如果销售货款未收回,客户有几个产品因质量问题退回,检测已报废,那么我是不是直接冲减收入就行了,不用再冲成本了?
    如果产品质量问题退回,但没有换好的产品,可以按你的方法处理。

    z***