关于估价入帐的会计分录

请问:货当月已入库并入帐,但供货方的发票当月并未收到,估价入帐时,应如何做会计分录?谢谢!

好评回答
    1、入库时
    借:原材料(或库存商品)
    贷:应付账款--暂估价
    2、下月初,暂估入账要做冲回帐务处理
    借:原材料(或库存商品)(红字)
    贷:应付账款--暂估价  (红字)
    2008-07-25 17:00 补充问题
    暂估价时,当月的凭证后面需要附发票吗?
    估价入账是在没有取得发票时暂估入账的,取得发票时,就不是暂估入账了。暂估入账可以用入库单作为附件。

    z***

其他答案

  • 借:原材料(或库存商品) 贷:应付账款--暂估价

    会***

  • 应先按双方合同约定的价格暂估入账,下月初红字冲回,以便付款时,按正常程序做账务处理。相关会计处理分录为:  1、入库时  借:原材料(或库存商品)  贷:应付账款—暂估价  2、下月初,暂估入账要做冲回账务处理  借:原材料(或库存商品)(红字)  贷:应付账款—暂估价 (红字)  《企业会计准则——会计科目和主要账务处理》1901 待处理财产损溢,本科目核算企业在清查财产过程中查明的各种财产盘盈、盘亏和毁损的价值。物资在运输途中发生的非正常短缺与损耗,也通过本科目核算。企业如有盘盈固定资产的,应作为前期差错记入“以前年度损益调整”科目。

    会***