增值税申报表中应交税金怎样调增一分

小规模纳税人,申报表上是207.35,但税票上却打出了207.36 。分录怎样做
1、借:管理费用 0.01
     贷:应交税金-增值税 0.01
这样做分录可以吗。

好评回答
    1、如果帐面上应交税金科目贷方金额是207.35元,会计分录:
    借:主营业务收入 0.01
    贷:应交税金--增值税0.01
    或
    贷:主营业务收入 0.01(红字)
    贷:应交税金--增值税0.01
    2、如果帐面上应交税金科目贷方金额是207.36元,不做会计分录。申报表与账面相差0.01分没有关系。
    2009-03-11 15:49 补充问题
    账面上的金额也是207.35,所有的地方都是207.35 ,就是税票上开成了207.36 .为什么要借:主营业务收入。
    增值税提取计算与开票金额相差1分钱,属于四舍五入的问题。而增值税的计算与销售收入有关,增值税少算1分,收入就会多1分。你看看销售时的分录:
    借:银行存款等
    贷:主营业务收入
    贷:应交税金--增值税

    z***