公司,集团,控股都是什么意思?

好评回答
      公司是指一般以营利为目的,从事商业经营活动或某些目的而成立的组织。如深圳齐创辉财务代理有限公司是根据现行中国公司法(2005),其主要形式为有限责任公司和股份有限公司。两类公司均为法人(民法通则36条),投资者可受到有限责任保护。
      公司一般指的是登记于法定登记机关的一类营利性法人团体。
       根据方流芳教授的考证,公司曾被称为"公班衙",是对英国东印度公司的专属称呼。在百多年的历史中,中文"公司"词义在不断的误读和重新诠释中逐渐明确为现今含义。 为了一定的目的组织起来共同行动的团体。   【企业】《公司法》中并没有“集团”一说,只有有限责任公司和股份有限责任公司的提法。
      但是在现实中,我们常常看到某某集团公司的名头,其实这不过是多个公司在业务、流通、生产等等方面联系紧密,从而聚集在一起形成的公司(或者企业)联盟罢了。另外有的公司进行多元化经营战略,在多个领域均成立了相应的子公司,这样,母子公司之间也会因为这种“血缘”关系组成一个企业集团,颇类似于军队当中的集团军。
      这些就是我们常说的集团公司的由来。 控股指掌握一定数量的股份,以控制公司的业务。 是指通过持有某一公司一定数量的股份,而对该公司进行控制的公司。控股公司按控股方式,分为纯粹控股公司和混合控股公司。纯粹控股公司不直接从事生产经营业务,只是凭借持有其他公司的股份,进行资本营运。
      混合控股公司除通过控股进行资本营运外,也从事一些生产经营业务。 某一机构持有股份达到50%以上或足以控制该股份公司的经营活动。 。

    黑***

其他答案

  • 公司----在市场中独立承担法律责任的主体
    集团----领导和管理一群公司
    控股----公司里的最大股东

    无***