请问这是什么花,有人说是水仙,但我觉得不是

这是我朋友家养的花,她说是水仙,但我看着不像,请帮忙看一下,谢谢

这是我朋友家养的花,……
好评回答
      这不是水仙,是葱兰韭兰又称风雨兰。因为他常常在春夏之际大雨过后突然的盛开
    科 属 :石蒜科、葱兰属
       红花葱兰:  andiflora又称韭兰,多年生草本。鳞茎卵形,有褐色外皮,颈矮。叶数枚基生,扁线形,浓绿光亮,从茎基部抽生花梗1个,顶端着粉红色花1朵。
      花期6-9月,1年内开花2-3次。 生态习性:葱兰喜光,但也耐半阴。喜温暖环境,但也较耐寒。土层深厚、地势平坦、排水良好的壤土或沙壤土。喜湿润,怕水淹。适应性强,抗病虫能力强,球茎萌发力也强,易繁殖。 繁殖方法 :播种和分球繁殖均可。
      一般以分球繁殖为主。 播种 春、秋均可,在土壤疏松肥沃的沙壤土上筑畦撒播或条播,播种量5g/m2左右。要保持通风、阴凉,10余天就可出苗,4—6枚叶时移植。 分球 一般在春季进行,施足底肥整好地后筑畦,将种球颈上部叶片剪去。
      每穴3—4个种球,深度以鳞茎上梢微露为宜,株行距为(10—15cm)×15cm。 栽培管理:春、秋两季均可栽培,栽培方法同分球繁殖法。定植成活后,每1-2个月施肥1次,以磷、钾肥为主,氮肥为辅,促使植株健壮生长,开花早,开花齐。葱兰栽种2—3年后,叶片易枯黄老化,可将地上部叶片全部剪除,并进行追肥,使之恢复。
      因其生长快,几年后易丛生、拥挤、郁闭、老化,要注意及时分球移栽复壮。 主要病虫害:葱兰对病虫害抗性较强,病害有叶锈病、斑点病;虫害有蛴螬。 适生范围:我国各地均有栽培。 园林用途:葱兰亮绿色的叶丛点缀着白色的花朵,美丽幽雅,宜在花坛、花境、公园、绿地、庭院地栽或盆栽观赏。

其他答案

  • 不是水仙 我们这里叫韭莲兰

    1***

  • 是兰花还是兰草,应该是兰花把.......嗯..对!

    小***

  • 草兰,球茎繁殖,生命力顽强。

    采***

  • 是萱草。绝对不是水仙。

    我***

  • 韭兰
    【学名】Zephyranthes grandiflora
    【别名】红花葱兰、韭菜兰、花韭、红菖蒲莲、红菖蒲、假番红花、赛番红花
    【科属】石蒜科(Amaryllidaceae)、葱兰属
    【形态特征】
      韭兰株高约15-30厘米,成株丛生状。叶片线形,极似韭菜。花茎自叶丛中抽出,花瓣6枚。韭兰花形较大,呈粉红色,花瓣略弯垂;小韭兰呈浓桃红色,成株每个鳞茎都能开花,丛生的花团,在艳阳下大放异彩,千娇百媚,人见人爱。韭兰花期4-9月;小韭兰花期夏季约5-8月。适合庭园花坛缘栽或盆栽。

    山***

  • 你说的这个不是水仙,是葱兰。这才是水仙(见下图)

    1***

  •   是葱兰。
     葱兰又名葱莲、白花菖蒲莲,是石蒜科多年生常绿草本植物。葱兰地下鳞茎似晚香玉或独头蒜的鳞茎。叶片肉质线形,暗绿色。株高30厘米至40厘米。花梗短,花茎中空,单生,花被6片,花冠直径 4厘米至5厘米,花瓣长椭圆形至披针形。
    葱兰原产美洲,我国江南地区均有栽培,多用于地被植物,或用于花坛、花边、林下,也有作盆栽。
      葱兰喜阳光充足,喜肥沃和带有黏性的土壤,耐半阴或低温环境。耐寒力强,在-10℃左右的条件下,不会受冻。进入12月份,植株仍会保持翠绿颜色。葱兰繁殖以分株和播种为主,但要达到春季栽种下半年开花,分栽鳞茎把握最大。 水养葱兰的具体方法是:准备几个长90厘米、高50厘米、宽35厘米的玻璃鱼缸。
      于4月初在装好土的、高4厘米至5厘米长形或圆形的白塑料袋或浅瓷盆内,将充实的葱兰鳞茎按株行距2厘米至3厘米的位置摆开,根系要舒展,用黏土压住根部,填土至与鳞茎上部平,轻轻将土压实,上面盖上一层0。5厘米的粗沙,最后用卵石块隔开鳞茎。栽好后,将盆沉在水槽或水池中,轻轻左右摆动,冲去表面沾上的浮泥后,放入已装水的鱼缸中。
      鱼缸中的水不要过满,以缸高的4/5为宜。为了增加情趣,缸内还可放养一些小型热带鱼。 。

    一***