成语好象主要是四个字的,也有个别长的.那么有5个字的成语吗?

如果有,有几个?
都有什么?

好评回答
    5个字的成语有的,而且还不少呢!
    我在网上搜了一下,能找到的5个字的成语如下:
    八字没一撇
    报喜不报忧
    吹胡子瞪眼
    得风气之先
    独木不成林
    恶事传千里
    恶事行千里
    二桃杀三士
    敢怒不敢言
    换汤不换药
    急来抱佛脚
    疾风知劲草
    可望不可即
    快刀斩乱麻
    礼轻仁义重
    庐山真面目
    瞒上不瞒下
    杀人不见血
    杀人不眨眼
    狮子大开口
    十万八千里
    桃李满天下
    天字第一号
    桃李满天下
    铁杵磨成针
    无可无不可
    无力锥之地
    无巧不成书
    无所措手足
    物以稀为贵
    下笔如有神
    惺惺惜惺惺
    一问三不知
    一言以蔽之
    依样画葫芦
    欲速则不达
    自以为得计

    几***

其他答案

  •   成语有三字的、四字的、五字、六字、七字、八字、九字、十字的,但最多的是四字的,五字的也不少,我知道的有以下这些:
    保暖生淫欲、不能赞一词、步步生莲花、打蛇打七寸、
    大旱望云霓、大事不糊涂、道三不着两、登台不自照、
    东风吹马耳、独木不成林、读书破万卷、恶事行千里、
    富贵不能淫、覆巢无完卵、更上一层楼、狗咬吕洞宾、
    顾前不顾后、顾三不顾四、贵人多忘事、汉贼不两立、
    行行出状元、恨铁不成钢、后浪催前浪、火上弄冰凌、
    急急如律令、急来抱佛脚、疾风扫秋叶、疾风知劲草、
    祭神如神在、夹袋中人物、家书抵万金、尖担两头脱、
    见弹求鸮炙、久旱逢甘雨、旧瓶装新酒、慷他人之慨、
    苛政猛于虎、空口说白话、快刀斩乱麻、礼轻人意重、
    漏瓮沃焦釜、庐山真面目、鹿死不择音、欺上不瞒下、
    盲人骑瞎马、猕猴骑土牛、民以食为天、鸣鼓而攻之、
    驽马恋栈豆、女大不中留、女大十八变、平地一声雷、
    平原十日饮、皮笑肉不笑、蚍蜉撼大树、千里送鹅毛、
    群起而攻之、热锅上蚂蚁、人生如朝露、人生面不熟、
    人心隔肚皮、三百六十行、三年不窥园、杀人不见血、
    杀人不眨眼、墙倒众人推、十年九不遇、十万八千里、
    十指有长短、时势造英雄、世上无难事、树倒猢狲散、
    水火不相容、司马昭之心、私仇不度公、岁月不待人、
    贪多嚼不烂、桃李满天下、替古人担忧、天高皇帝远、
    天下无难事、天子无戏言、天字第一号、唯有读书高、
    温良恭俭让、文齐福不齐、无毒不丈夫、无风不起浪、
    无佛处称尊、无缚鸡之力、无官一身轻、无何有之乡、
    无谎不成媒、无可无不可、无立锥之地、无巧不成书、
    无容身之地、无所措手足、武人不惜死、物不平则鸣、
    物以稀为贵、习惯成自然、先下手为强、象煞有介事、
    小巫见大巫、惺惺惜惺惺、学而优则仕、眼不见为净、
    一百二十行、一棒一条痕、一鞭一条痕、一鼻孔出气、
    一棍子打死、一举手之劳、一目三捉发、一去不复返、
    一退六二五、一物降一物、一心挂两头、一言抄百总、
    一言以蔽之、一字长蛇阵、一字值千金、欲速则不达、
    坐山观虎斗、。

    1***