佳能IXUS100和佳能IXUS110的主要区别在?

两款机除了外观不同外,主要的区别在哪里呢?我有23分积分,拿出20分来赠送啦。谢谢!

好评回答
    主要是外形和体积。IXUS100更小巧,能装上衣口袋里,IXUS110想放进去稍微困难点。
    其次是镜头。IXUS110有个等效28mm广角端,IXUS100没有,只有等效33mm。
    第三是屏幕。很显然为了缩小体积IXUS100没配置大屏幕。
    第四是光学变焦。IXUS110 4倍;IXUS100 3倍。
    第五是微距。IXUS110略强一点。

    1***

其他答案

  •   光学变焦:110是4倍(28-112),100是3倍(33-100)。
      体积:110是97.9×54.1×22.1,100是87×54.5×18.4 。
      重量:110是145g,100是115g。
      光圈:110是2.8-5.8,100是3.2-5.8。
      感觉110要好一点。

    千***

  •   IXUS110是宽屏,IXUS100是超薄的,好像支持高清720拍摄,希望我的回答能让你满意。
    佳能IXUS100
    发布日期 2009年02月
    机身类型 消费
    手动操作 全自动
    感光元件 CCD
    感光元件尺寸 1/2。3英寸
    有效像素 1210万
    最高分辨率 4000*3000
    图像分辨率 大:4000×3000
    中1:3264×2448
    中2:2592×1944
    中3:1600×1200
    小:640×480
    宽屏:4000×2248
    影像处理器 DIGIC 4
    镜头特点
    光学变焦 3倍
    等效于35mm焦距 33-100
    数码变焦 4倍
    广角镜头 否
    长焦镜头 否
    镜头说明 f=5。
      9-17。9mm 伸缩镜头 是 对焦方式 智能面部优先/中央 对焦辅助方式 对焦辅助灯 对焦范围 30cm-无限远(广角) 45cm-无限远(长焦) 近拍距离 3-50cm(广角) 数码微距:3-10cm(广角) 光圈范围 F3。
      2-5。8 变焦方式 电子 显示屏 显示屏尺寸 2。5英寸 像素及类型 23万像素 可旋转液晶屏 否 触 摸 屏 不支持 取 景 器 电子 快门性能 快门类型 机械电子快门 快门速度 15-1/1500秒 闪光灯 闪光类型 内置 支持热靴 否 闪光模式 自动 / 开 / 关 (防红眼功能)/慢速同步 闪光范围 30cm-3。
      5m (广角),30cm-2。0m (长焦)(自动 ISO模式) 曝光控制 曝光模式 程序自动曝光 曝光补偿 ±2级,以1/3级增减 测光方式 评价测光/中央重点平均测光/点测光 白 平 衡 自动/日光/阴天/白炽灯/荧光灯/荧光灯H/用户自定义 感 光 度 自动, ISO80/100/200/400/800/1600 高感光度 否 拍摄性能 防抖性能 光学防抖 场景模式 人像/日落/夜景/儿童和宠物/室内/焰火/慢速快门/海滩/潜水/水族馆/植物/雪景 自拍功能 支持 10秒或2秒延时,用户自定义 连拍功能 约0。
      8张/秒 短片拍摄 1280×720像素(30帧/秒) 640×480像素(30帧/秒) 320×240像素(30帧/秒) MPEG-4视频录制 不支持 录音/音频系统 支持 拍摄模式 自动/P程序/人像/日落/夜景/儿童和宠物/室内/焰火/慢速快门/海滩/潜水/水族馆/植物/雪景/ISO3200/数码微距/色彩强调/色彩交换/辅助拼接/短片 操作功能 菜单语言 英文、德文、法文、荷兰文、丹麦文、芬兰文、意大利文、挪威文、瑞典文、西班牙文、简体中文、繁体中文、日文、俄文、葡萄牙文、韩文、希腊文、波兰文、捷克文、匈牙利文、土耳其文 打印模式 PictBridge 存储性能 存储卡类型 SD/SDHC/MMC/MMCplus/HC MMCplus 文件格式 静止图像 JPEG(Exif 2。
      2) 短片 MOV [图像数据:H。264] [音频数据:线性 PCM(立体声)] 接口性能 数据接口 USB2。0 视频接口 HDMI输出,A/V输出 电池性能 电池类型 专用锂电池 NB-4L 外接电源 交流电源转换器套件ACK-DC30 外观设计 外形设计 激情红、静默黑、炫目金、典雅银 轻巧机身 是 时尚超薄 是 大屏幕LCD 否 其他性能 外形尺寸 87×54。
      5×18。4mm 产品重量 约115克 随机附件 参数纠错电源线、电池充电器、锂离子充电电池、USB连接线、影音连接线、腕带、数码相机解决方案光盘 随机软件 驱动程序,图象编辑软件 IXUS110 发布日期 2009年02月 机身类型 消费 手动操作 全自动 感光元件 CCD 感光元件尺寸 1/2。
      3英寸 有效像素 1210万 最高分辨率 4000*3000 图像分辨率 大:4000×3000 中1:3264×2448 中2:2592×1944 中3:1600×1200 小:640×480 宽屏:4000×2248 影像处理器 DIGIC 4 镜头特点 光学变焦 4倍 等效于35mm焦距 28-112 数码变焦 4倍 广角镜头 是 长焦镜头 否 镜头说明 f=5。
      0-20。0mm 伸缩镜头 是 对焦方式 智能面部优先/中央 对焦辅助方式 对焦辅助灯 对焦范围 50cm-无限远 近拍距离 2-50cm(广角) 30-50cm(长焦) 数码微距:2-50cm(广角) 光圈范围 F2。
      8(广角)/5。8(长焦) 变焦方式 电子 显示屏 显示屏尺寸 2。8英寸 像素及类型 23万像素 纵横比 16:9 可旋转液晶屏 否 触 摸 屏 不支持 取 景 器 无 快门性能 快门类型 机械电子快门 快门速度 15-1/1600秒 闪光灯 闪光类型 内置 支持热靴 否 闪光模式 自动 / 开 / 关 (防红眼功能)/慢速同步 闪光范围 30cm-3。
      5m (W),30cm-2。0m (T)(自动 ISO模式) 曝光控制 曝光模式 程序自动曝光 曝光补偿 ±2级,以1/3级增减 测光方式 评价测光/中央重点平均测光/点测光 白 平 衡 自动/日光/阴天/白炽灯/荧光灯/荧光灯H/用户自定义 感 光 度 自动, ISO80/100/200/400/800/1600 高感光度 否 拍摄性能 防抖性能 光学防抖 场景模式 人像/日落/夜景/儿童和宠物/室内/焰火/慢速快门/海滩/潜水/水族馆/植物/雪景 连拍功能 约0。
      8张/秒 短片拍摄 1280×720像素(30帧/秒) 640×480像素(30帧/秒) 320×240像素(30帧/秒) MPEG-4视频录制 不支持 录音/音频系统 支持 拍摄模式 自动/P程序/人像/日落/夜景/儿童和宠物/室内/焰火/慢速快门/海滩/潜水/水族馆/植物/雪景/ISO3200/数码微距/色彩强调/色彩交换/辅助拼接/短片 操作功能 菜单语言 英文、德文、法文、荷兰文、丹麦文、芬兰文、意大利文、挪威文、瑞典文、西班牙文、简体中文、繁体中文、日文、俄文、葡萄牙文、韩文、希腊文、波兰文、捷克文、匈牙利文、土耳其文 存储性能 存储卡类型 SD/SDHC/MMC/MMCplus/HC MMCplus 文件格式 静止图像 JPEG(Exif 2。
      2) 短片 MOV [图像数据:H。264] [音频数据:线性 PCM(单声道)] 接口性能 数据接口 USB2。
      0 视频接口 HDMI输出,A/V输出 电池性能 电池类型 专用锂电池NB-4L 外接电源 交流电源转换器套件ACK-DC30 外观设计 外形设计 珍珠银、琥珀金、水晶蓝、宝石粉 轻巧机身 是 时尚超薄 是 大屏幕LCD 否 其他性能 外形尺寸 98*54*22 产品重量 145 g 随机附件 参数纠错数码相机解决方案光盘、锂电池NB-4L、电源线、电池充电器CB-2LVE、USB连接线IFC-400PCU、影音连接线AVC-DC400、腕带 随机软件 图象编辑软件 。

    O***