想定投一个指数基金,请大家给点意见

1、我已经定投了一个3年的融通深证100,快到期了,是在工行网银定购的,想续定几年,但不知怎么操作,有哪位大侠知道啊?
2、现在还想在建行定投一个指数基金或股票基金,和融通深证100配合着长期投资,请教大家有什么建议啊,最好能说出选择的原因。
谢谢啦

好评回答
    沪深300指数基金:
    嘉实沪深300(代码:160706);广发沪深300(代码:270010);
    大成沪深300(代码:519300);国泰沪深300(代码:020011)。
    广发沪深300是一只新基,短时间看,业绩不错。从公司看,选嘉实沪深300;广发沪深300均可。
    它们兼顾沪深两市,而上证50或深证100,有些偏激。
    建议:如欲定投二只基金,不要全选指数基金。选一只指数基金。
    另一只选混合平衡型基金“华夏回报”。
    理由:指数基金是股票型基金,追踪自己的目标指数,激进;配以平衡型基金,组合成合理配置;基金经理为五星级经理;业绩好,涨时相当于股基中的上中游,跌时明显抗跌。

    愚***

其他答案

  • 当然可以了,做定投呗,选择指数型基金,嘉实300或广发300都可以,注意控制一下定投的节奏就好了,就是1000点以下3倍定投;1000-2000点2倍定投;2000-3000点1倍定投;3000-5000点50%定投,5000点以上或者利润超过100%就赎回。长期坚持,绝对不会赔钱,o(∩_∩)o...
    基金定投也要注意低吸高抛,否则的话,钱还不是自己的。现在大部分基金介绍定投时都截止到2007年,否则的话10年回报率很低哦!!!好像只有不到5%。

    1***

  •   以下是指数基金在今年之表现,参考一下吧:
    易方达深证100(ETF)___ 43。36%
    融通深证100________40。26%
    友邦华泰上证红利(ETF)__39。56%
    长城久泰中标300______38。17%
    嘉实沪深300(LOF)____ 37。
      84% 国泰沪深300________37。63% 华安180(ETF)______ 37。54% 大成沪深300________37。49% 博时裕富_________ 36。94% 万家180__________36。
      23% 融通巨潮100(LOF)____ 34。51% 广发沪深300________34。23% 华夏上证50(ETF)_____33。53% 银华道琼斯88_______ 31。65% 长盛中证100________31。
      53% 易方达50_________ 30。97% 华夏中小板(ETF)_____30。64% 。

    c***

  • 华夏上证50ETF,红利ETF也行

    l***

  • 沪深300指数基金:
    嘉实沪深300(160706);广发沪深300(270010);
    大成沪深300(519300);国泰沪深300(020011);
    工银沪深300(481009);博时裕富(050002)。

    风***

  • 融通100确实不错 ,仅供参考

    新***

  • 根据我的长时间的用心观察和比较 ,认真负责的推荐优秀指数基金如下 :
    融通深证100.
    仅供参考.

    大***

  • 指数基金都差不多,长期看沪深300的指数基金要好些。我看好广发沪深300。

    机***

  • 如果你喜欢定投指数基金,我建议你定投沪深300的指数基金。现在有很多沪深300的指数基金。指数基金都是被动型的。这些沪深300基金的业绩都差不多。而且你是3-5年的长期定投,因此你可以选一个沪深300指数基金后端,如南方沪深300后端。避免了申购费用。

    c***

  • 华夏上证50ETF,华夏基金公司表现优异

    放***

  • 我认为你可考虑嘉实300,因为我同时定投了融通100和嘉实300。嘉实300 我定投了一年了,就我观察和体会它没有融通100激进,大起大落。嘉实300同时参考沪指和深指,有指数基金的激进,又有偏股基金的沉稳,是个不错的指数基金。定投一年的我的一点体会,仅供参考!

    基***

  •   银行的"基金定投"业务是国际上通行的一种类似于银行零存整取的基金理财方式,是一种以相同的时间间隔和相同的金额申购某种基金产品的理财方法。基金定投最大的好处是可以平均投资成本,因为定投的方式是不论市场行情如何波动都会定期买入固定金额的基金,当基金净值走高时,买进的份额数较少;而在基金净值走低时,买进的份额较多,即自动形成了逢高减筹、逢低加码的投资方式。
       定投首选指数型基金,因为它较少受到人为因素干扰,只是被动的跟踪指数,在中国经济长期增长的情况下,长期定投必然获得较好收益。而主动型基金则受基金经理影响较大,且目前我国主动型基金业绩在持续性方面并不理想,往往前一年的冠军,第二年则表现不佳,更换基金经理也可能引起业绩波动,因此长期持有的话,选择指数型基金较好。
      若有反弹行情指数型基金当是首选。 国外经验表明,从长期来看,指数基金的表现强于大多数主动型股票基金,是长期投资的首选品种之一。据美国市场统计,1978年以来,指数基金平均业绩表现超过七成以上的主动型基金。 因此我建议你主要定投指数基金,这样长期来看收益会比较高! 易方达上证50基金是增强型指数型股票基金,投资风格是大盘平衡型股票。
      该基金属高风险、高收益品种,符合指数型基金的风险收益特征。 基金经理林飞除了担任上证50基金经理之外该基金经理还担任了指数基金深证100ETF的基金经理,作为指数型基金的基金经理,其具有较强的指数跟踪能力和主动管理能力。2008年1季报基金经理表示,50指数基金将继续在严格控制基金相对基准指数的跟踪误差等偏离风险的前提下,根据对市场结构性变化的判断,对投资组合做适度的优化和增强,力争获得超越指数的投资收益,追求长期资本增值。
       易方达管理公司是国内市场上的品牌基金公司之一,具有优异的运作业绩和良好的市场形象。公司目前的资产管理规模达到了1374亿元,旗下囊括了12只权益类基金和6只固定收益类基金。今年以来公司权益类基金净值排名出现了较大分化,整体业绩有一定下滑,但长远看公司中长期投资实力仍较强。
       上证50ETF:上证50指数由上海证券交易所编制,于2004年1月2日正式发布,指数简称为上证50,指数代码000016,基日为2003年12月31日,基点为1000点。上证50指数是根据科学客观的方法,挑选上海证券市场规模大、流动性好的最具代表性的50只股票组成样本股,以综合反映上海证券市场最具市场影响力的一批优质大盘企业的整体状况。
       华夏中小板:华夏中小板ETF的标的指数为深圳交易所编制并发布的中小企业板价格指数,主要投资于标的指数成份股、备选成份股。为更好地实现投资目标,还可少量投资于新股、债券及相关法规允许投资的其他金融工具。 。

    风***

  • 选嘉实300,该基金指数覆盖沪深两地。也是股指期货推出的标的物。

    欢***