金融和经济的区别?

请问经济全球化中贸易和资本全球化的区别?
为什么说这场经济危机主要是有资本全球化引起?

好评回答
      简单的说:
      经济比作人身体的话,金融就是经济的血脉。它包括银行,证券,保险,投资等相关方面。经济的好坏可以从金融市场的情况作出一定的判断,就像是人病了要去医院检查血液一样。经济需要金融的流通才能汲取营养,获得运转的动力。

      具体的说:
      1、金融在现代经济中的核心地位,可以从以下六个方面反映出来:
      ⑴ 经济货币化程度加深;
      ⑵ 以银行为主体的多元化金融体系已经形成;
      ⑶ 金融创新方兴未艾,货币形式正在发生变化;
      ⑷ 经济主体的持币动机发生转移;
      ⑸ 金融调控已经成为主要的宏观调控方式;
      ⑹ 金融深化已经成为现代经济发展中的典型特征。
         2、金融与经济的辩证关系包括两个方面:   ⑴ 金融是经济发展的结果。   金融是指货币流通和信用活动以及与之相关的经济活动。狭义的金融就是指资金融通;广义的金融是指除了资金融通外,还包括金融机构体系和金融市场的构成。   金融是商品货币关系发展的必然产物。
      目前,人类社会处于传统的货币经济向金融经济转化的过程中。   ⑵ 金融促进经济的发展。   从最早的金融活动——货币充当交换媒介,到垄断资本主义阶段的金融资本与金融寡头,再到目前国际金融业的发展,金融发展的每一次的演进都对经济的发展起着重要的促进和推进作用。
               通俗的说, 金融学是学股票, 债券, 期货的, 比较实用(赚钱)。   经济学是学供给, 需求, 经济发展, 消费者理论等等。。。 比较理论。      经济学侧重于理论,金融学侧重于应用 。

    l***

其他答案

  •   1经济危机是指农业,工业,生产,不够数量,质量。不够全国国民用。
    1农业农田。面积很少。水利很少,生产不出。生产不够。粮食和蔬菜等,生活必需食品吃饱。缺钱,2工业工厂生产不出。衣服穿暖,电力,汽车,电话通迅,等。缺钱3卫生上,水污染,人不能喝,土污染,不能种粮食。
      空气污染,石油污染。传染病流行,等,缺钱,看不起病,破坏正常生产生活。这是全世界各国公开公认标准。4国民普遍买不起楼房,买不起车,结不起婚,上不起学,看不起病,养不起子女。国民普遍穷。全世界各国公开公认标准。 2金融危机是1银行楼房贷款给国民。
      国民按50年-70年年年按一定数额钱还钱,还不起钱。银行亏损钱。2银行给公司工厂贷款,公司工厂收钱用钱后,年年按一定数额钱还钱,还不起钱。银行亏损钱。3股票普遍亏损。4保险普遍亏损。全世界各国公开公认标准。 根源是 各个国家没把 1依靠教育科学技术国家科学试研室的工作,2生产工业农业产品工作,列为国家优先致富顺序,而是把1房产买卖,2股票买卖。
      3出口收外币外汇用外汇外币买美国科技产品 4依靠定期到美国 一次100亿以上采购科技产品,避免形成国家之间科技二代三代代差,国家间终级竟争,对抗较量败。本国不大投钱办教育科学技术国家科学试研室 5国家旅游。作国家致富顺序。 战前的那次和现在比哪个严重? 1在1939年,为了救经济危机和金融危机,美国一位罗斯福总统连任四届救经济危机和金融危机,16年。
      世界各国公开公认历史。战后美元为世界货币 2在2008年,由美国银行给大面积楼房楼市贷款给美国国民,---美国国民普遍住的起小面积楼房,还的起小面积楼房楼市贷款--大面积楼房贷款还贷期50年-70年,因美国国民普遍还不起50年-70年楼房楼市,年年一定数额的还钱。
      才造成2008年金融危机。这是全世界公开公认的啊。 3 美国贷款楼房的各银行,为了赚钱,邀请全世界各个有经济能力的国家国有银行,和私营银行,拿钱到美国,投钱买入美国贷款楼房的各银行的股份。投钱给美国银行,给美国国民,贷款楼房,投钱之后。
      钱盖成楼房,房贷给全国国民,国民住上楼房,但因贷款钱就还不上,美国贷款楼房的各银行收钱,收不够钱。全世界各个有经济能力的国家银行和私营银行收钱,收不够钱。 出现美国银行和外国银行大额亏损。银行又不能收回美国全国国民楼房,如收回来,也卖不掉啊。
      就拿美国全国和全世界其他国家钱补贴这一银行贷款损失。各个国家都同意给美国2009年2-010年以后投钱,帮助救美国楼市国民贷款50年-70年,因银行如倒闭,各国国有银行和私有银行平均各自都投的1000多亿以上,钱数额上有多有少,钱就没了。卖破产公司卖不出价,美国私有公司和美国国家有优先收购权。
      到不了外国。 1根据我国国家公开公布的四万亿救市资金在四年时间投入用,,正常理解应是四年后就结束了。 2根据我国2009年3月3日公开的两会宣布,我国国家公开公布的四万亿救市资金在四年内时间用,四万亿钱,代表不审查,钱直接投入,正常理解应是四年后就结束了。
       3相信国家会好起来 。

    黑***