语法综合练习22

Thecommittee__________ toargueD.havebeenarguing请详细写出解题的过程和思路。

好评回答
    选D
    首先,句子的主语“committee”是一个集合名词当表示整体意思是,谓语动词用作单数。当表示个体成员,谓语动词应该用作复数。根据反身代词themselves 和句意应该是委员会的成员讨论问题,表示个体,所以谓语动词应该用复数
    再者,关于时态,要看时间壮语从句“for ...”(表示一段时间)
    谓语动词应该用现在完成时。所以选B。实际上更确切的说选项B是现在完成进行时,用它这不过强调一种修辞色彩,强调“从过去到现在一直持续做/发生某事。

    N***