我该不该和他离婚

我们是05年初结婚的,现在儿子三周岁了,快要上幼儿园了.我的性格比较要强,内心里总想通过努力过上富裕的生活.现在我们两个都打工挣钱,我一个月就一千多点,他连一千都挣不来.从我们结婚到现在,他一点也不善于结交朋友去交际.他好像就是生活在套子里的人.也比较安于现状,没有生活紧迫感.生活中他养成了做什么事都依赖于我.有的时候我都感觉我好像把他当成了我的一个大孩子.我感觉心好累,对未来生活比较迷茫.和他在一起找不到安全感.

好评回答
    每一个人都有自己的人生哲学,或者说有自己独特的对人生的看法与态度,这是你改变不了的,你应该尊重他。我认为这不一定不好。满足与现状的人,是比较容易有满足感,也比较容易有幸福感,如果对什么都不满意,就算你赚再多的钱,你永远不会感到幸福。

    书***

其他答案

  • 因为经济困难就离婚,你以为找个富翁就幸福了。
    你明知你们在一起会比较困难,那你当初干什么去了。

    1***

  • 你现在的情况就是与你老公步伐不一致,没有共同的语言。我只是想和你说,你现在已经很幸福了。最起码你们一家人平平安安过日子,虽然日子是过得平淡了一点。但是,平凡是福。有钱也有有钱的烦恼。家家有本难念的经,你看人好,人看你好。人的烦恼来源于希望,如果你没有太多的希望,你就不会有失望了。

    最***

  • 他安于现状你让慢慢教他当家庭妇男..有些事要慢慢来的.一家人总要一个里一个外,你就负责外边吧.我姨家就是我姨夫什么都不管就在家看孩子,做饭等我姨回来,我姨是小贩,卖菜的,如果两个人都要强孩子怎么办?

    d***

  • 有钱不一定幸福,没钱不一定不幸福.你老公有点象我的性格,你有点象我老婆的性格,可我的工资比我老婆多N倍又怎么样呢?你要是有兴趣就去看看我的苦恼吧!相信对你有帮助的.

    1***

  •   向往富足的生活没有什么不对没有什么不好的。只是当现实条件便我们无法实现的时候,低头看路走好脚下的每一步,减少被拌倒的可能性就是向前一步了。你想要让你的老公听从的你的意愿看起来很困难。因为,他已经是一个成年人了。他用了几十年的时间长成了现在这个样子,你要让他改变成另外一种样子,你想想,这不差于要把他整个打破重新再造一个差不多。
       就目前来说,只是你们对生活水平态度不同而已。其实也说不好是你对还是他对。他一不道德败坏,二不作科犯法。对你又没有二心,他只是采取了随遇而安的生活态度而已。顶多只可以说你们志不同道不合。要想过起你理想中的生活,除非你找到一个能和你志同道合的男人就好。
      那就是重新选择一次你的婚姻。可是,看起来你没有这样的勇气。而且你也觉得不值得吧。再说了,就算离婚了再找一个保不好还不如这个老实呢?现在的男人不搞外遇就算是上品了。找到一个又有钱又不搞外遇的男人那就是中彩头了。再说了,找了一个有钱的后爸,保不准人家儿子还是觉得亲爸好。
      给再多的钱也不开心。那你真正得到理想中的富足生活了是不是也会失落呢? 能不能过上富足的生活。人这一辈子还真得看有没有这样的条件及机会。只能是可遇而不可求的。你看有些人好不这容易家财千万一夜之间也可化为乌有。我就是一个安于现况,随遇而安的人。
      个人觉得基本上可以做到不下岗,不生病。小孩子好好成长。老公没有二心就算好的了。当然这只是我的个人想法而已。你就权当我碰巧遇见了你和你闲聊了一下好了。

    小***

  • 你的情况和我好友的情况很象.我那好友也是这样的.她很能干,他老公却不上进,每天花着老婆挣来的钱心安理得.都说嫁汉嫁汉,穿衣吃饭.可是如果一味的只靠女人,那么这样的生活迟早会解散的。他们的孩子已经五周岁了.现在,他们已经离婚了.
    我并不是主张你们离婚.因为毕竟你们夫妻一场,还有个孩子.可是,"贫贱夫妻百事哀",这句话真的一点也不假。好日子是谁都想过的,没有哪个人不愿意过上富裕的生活。你可以和他好好谈一下,告诉他你的想法,如果他不能真正了解你的内心,那么他就无法做到你想要的。
    实在不行,再考虑离婚的事。

    1***

  • 不是吧,想办法啦,如果你不喜欢他就离,喜欢就不要离了

    1***

  •   离了婚,你的生活会比现在好多少吗?没有个完整的家孩子会幸福吗?
    离了婚,自己眼不见,心就不会烦了吗?你就不会担心他过得好不好,吃没吃饭,穿的暖不暖?
    如果你的回答是还会烦,建议你别想着离婚的事了。
    如果你们换个位置,他会怎么样对你呢?再比如说你得了场大病什么的,他会离你而去吗?你考虑过这个问题吗?
    你理解夫妻的真正含义吗?什么叫夫妻呢,真是那句话吗?
    "夫妻本是同林鸟,大难当头各自飞"
    自己的男人要自己疼的,如果你都不疼他,嫌弃他,你说他活在这个世界上还什么意思?
    谁说男人就一定要养家,两口子对家贡献多少,是能力问题,不是判断幸福的唯一标准,有钱就过有钱的日子,没钱就过没钱的日子,我不相信他这个人没有一点优点。
       建议您,别为了眼前暂时的不如意,把从前的好都否了,摆正你自己的心态和对他的态度,往好的方面去想,想他的优点,想着他对你的好,想着你曾经为什么要嫁他。 真正让人羡慕的夫妻是应该做到无论贫穷、富贵、疾病不离不弃。 幸福是把握在自己手里的,就看你怎么去想~ 。

    1***

  • 有钱有什么好的啊,只要生活过得去就好了,如果你真的跟了一个有钱人的话,你以后的日子就只能在寂寞孤独中度过了,整天都是一个人在家,那样的日子你有偿试过吗???而且两个人的想法都不一样。根本就无法勾通,你要的不是他要的,他要的不是你要的,到了那个时候你才会知道这日子真是很难渡过,嫁个有钱人不如果自己做个有钱人。

    想***

  • 想开点,其实你只是不满足于现状
    如果你真找了一个有钱的老公,还不定比现在的日子好过呢,什么二奶啊,什么不顾家啊,到时候烦的可不是这些
    中国人口十几亿,有钱的人有多少??/
    如果你真的想过上那种日子,也不是不可以,自己努力带动你老公,一起做点小买卖.日子会越来越好的.但请别异想天开.

    0***

  • 他要是 你说的这么不好    当初 怎么就嫁他了
    你要离婚  他又那么没出息  孩子当让你要养阿

    阿***

  • 家家都有难念的经.

    J***

  • 哎,我现在一直找不到合适的结婚就是很怕找个老公是这样的

    1***

  • 是男人就应该为妻儿撑起一片天..........

    无***