寻找挖出宝宝鼻屎的高人

宝宝鼻子老是不舒服,老有鼻屎在里面,看着他很是难受的样子,自己又想不出什么更好的办法把它《鼻屎》搞出来,请大家帮我想想办法,谢谢!宝宝才刚刚满月。吸鼻器也不嫩用。

好评回答
    你好:
         首要是注意孩子的保暖,别让他着凉或感冒,以免引起鼻炎.第二保持房间卫生、干湿度适宜,清除可能引起孩子过敏性鼻炎的物品。
        如果孩子已经鼻炎了,应赶紧看医生,进行治疗.这才是根本.怎么把鼻屎搞出来是次要的.鼻炎好了,分泌物减少,鼻屎自然就很少了.
        如果没有鼻炎,只是鼻孔里有少量干鼻屎,那无妨.你可以体会一下,你鼻孔里有少量干鼻屎的时候,自己感觉到不舒服了吗?----没有.所以,此时的不舒服,是你的感觉,而不是孩子的感觉.孩子的鼻屎会自己慢慢地排出来的.等鼻屎到鼻孔口时,你用棉签擦掉它就是了.
        如果孩子鼻子里的是鼻涕,那么可以直抱他,轻拍其背,让鼻涕自动流出来,然后用棉签粘住,把它卷出来。也只有在这种情况,才有可能用上吸鼻器(在没有吸鼻器的时候,有些妈妈是用自己的口替孩子吸鼻涕的)。
        希望以上分析、建议能对你有所帮助。

    1***

其他答案

  • 哭!
    如果宝宝鼻孔眼小,棉签进不去,就先用滴温水软化后,再用镊子将鼻屎夹出!

    f***

  • 滴几滴清水或者母乳,然后轻揉小鼻子,揉几下自己就出来 了。

    小***

  • 新生儿的宝宝都会遇到这种情况,最有效的办法就是让宝宝哭,一哭就出来了。

    1***

  • 最恶心的一招(听说有人用过)---用你的嘴巴给他吸出来。

    h***

  • 滴奶进去软化.
    还有就是宝宝哭的时候就让他多哭一下,能哭出来的.

    1***

  • 首先,刚满月的宝宝,鼻子里最好不要滴凉水,这样对宝宝的鼻子不好。
    如果鼻屎堵住鼻子,影响了正常的呼吸,可以给宝宝的鼻子里滴眼药水,眼药水一定要在大人的手心里暖一小会,这样宝宝的鼻子就不难受了!等鼻屎变软,再把棉签上的棉花弄松,用松棉花轻轻挠宝宝的鼻孔,让宝宝大喷嚏,直到把鼻屎打出来!

    x***

  • 用小棉签蘸上水,漫漫的鼻屎就化开带出来啦。

    l***

  • 滴一滴凉水,马上就会打喷嚏。

    悟***

  • 呵呵,哪用得什么高人嘛。喂奶时给他的小鼻子里滴几滴奶,滴水也行,但要用“滴”,可别呛着他。过一小会搔他的小鼻子让他打喷嚏,一般情况下都会把鼻屎带出来。没事的,小婴儿这种情况很多的。

    1***