资产评估方法的调查报告

求调查报告一篇!3000字万分感谢~
“资产评估方法的调查”具体如下:
通过学习资产评估的概念、方法,   来进行实务资产评估的调查,对房地产.无形资产.流动资产及其他资产评估的调查.还有企业价值的评估.调查主要从其特性.原则.程序及方法的调查.经过这些调查来综述资产评估的各种方法的优劣及其他特点.

好评回答
       资产形态分类包括房产、矿产资源、债权、采矿权、土地、各类存货、机器设备、工艺品、珠宝首饰、各种无形资产(如:专利权、专有技术、商标、商誉)等,这类资产形态各异,需要采用先进的评估方法才能准确估算它们的价值,我们在多年的资产评估调查实践中总结出了一整套行之有效的评估方法,为企业提供以上市、作价入股、合资合作、特许经营、质押贷款、联营等为目的的资产评估服务。
       视资产评估的内容和对象不同,可以分为单项资产评估和整体资产评估、企业资产评估和个人资产评估。具体的资产评估调查服务内容包括: 一、企业资产评估调查: 1、单项资产评估:长期投资、房地产、专业生产线、建筑物、机器设备等各类实体资产的评估。
       2、整本资产评估:适用于设立公司,联营,中外合作、合资,企业兼并、收购或分立,股权转让,发行股票上市,组建集团,企业股份化改制,租赁,承包,融资,抵押贷款,法律诉讼,破产,清算等目的整体性企业资产评估。 3、无形资产评估:品牌、商标,商誉,资源性资产、专利技术,探矿权和采矿权、计算机软件,客户名单、著作权,土地使用权、销售网、专有技术,长期合同、集成电路布图设计权、特许经营权,奖牌、荣誉证书等无形资产价值评估。
       二、个人资产评估调查: 针对个人的银行存款、有价证券、车辆、房产、股权、知识产权、设备等等的取证调查,对其他可供执行的财产的资信程度、履约能力、财政状况、人力资源等信息进行评估。 。

    小***