爱问知识人 爱问教育 医院库

请问我掉头发很多应该怎样解决?

首页 >
生活
美容/塑身
化妆

请问我掉头发很多应该怎样解决?

自从我上次拉直头发,染发之后,头发掉的很多,已经有很长时间了,不知道什么原因。我现在不感再去做头发,需要剪掉头发吗?(我现在是长发)有点舍不得。请帮忙。

好评回答

•   造成脱发的因素很多,主要有以下几种:精神因素、营养因素、内分泌因素、遗传因素、药物、物理损伤、内脏疾病及头皮的化脓性感染、黄癣如治疗不当造成毛囊破坏就会形成永久性脱发。

脱发种类有早秃、斑秃、疤痕性秃发、损伤性脱发等。
       治疗上首先要去除造成脱发的因素,同时要加强营养,保持精神愉快,经常锻炼身体,以便毛囊恢复再生功能。在饮食上要保持食物中的营养平衡,多吃含维生素和矿物质多的食物,如绿色蔬菜、水果、豆制品、瘦肉和花生、芝麻、蛋黄,限制脂肪和糖类食物及剌激性食物的摄入,头发出油多的人更应如此。
       其次保持头皮和头发的清洁,但洗头不宜太勤,更不能使用碱性强的洗发济。胱氨酸、维生素类药物有助于生发,可以服用。 另外,既然你每日脱发的数量在正常范围内,就没必要过分担忧。
      自己的头发多还是少,每人的评价是不一样的。但脱发如过多,最好到大医院皮肤专科去看看医生,以便对症下药。

其他答案

• 用防脱生发的来护理头发,不但生发还可以保养头发呢。。。但是,短发就更好保养咯啊。。
  • 我想跟‘童微5039’说的补充一点就是要注意睡眠
  • 我上次拉完头发后头发也掉得很厉害,我妈用当归和首乌熬汤给我喝,现在已经好多了。秋季来了一定要多喝水
  • 你用洗米水发酵15天用它洗头
  • 离子烫是挺伤头发的,你可以试试太阳神的防脱洗发水,还不错的,用一段时间等头发恢复了再挺用。
  • 拉完头发感觉头发很少了,也很容易掉。有的是药物造成的。也有的是因为头发被拉酥了,变成很容易掉了,也有因为头发也是有季节性的。到了秋季这个时候头发也特别会掉。
  • 我认为剪成短发是最好的办法了,因为长发在梳理的过程中会緾在一起,造成脱发严重,其次是用防脱洗发水,两天洗一次,休息好,吃一些核桃,最好不要经常烫染,不但头发易受损,对人体也是不好的。

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回