有不会爬的宝宝吗

都说爬的宝宝要聪明。可是我的宝宝怎么教都爬不好,只会匍匐前进,请问有以前不会爬,现在却很活泼聪明的宝宝吗?我真的很急,怕宝宝以后读书马虎,不努力,谢谢帮忙回答

好评回答
    经常从各种煤体上见到宝宝学习爬行的重要性。爬行对人的协调能力、模仿能力、注意力起重要作用。医学研究表明,孩子在婴儿期不会正常爬行或爬行障碍,致使大脑的某些功能不协调或不完善,表现在学习上对文字信息处理方面就有缺陷。虽然不会爬的孩子智商都正常,有的还特聪明,但都有一个共同点:不能集中注意力完成自己学习任务,考试成绩不好,产生学习困难、多动。
    最好先练爬后学走。我的宝宝开始爬是肚子贴着床,不会蹬腿,我天天都下工夫教他,后来渐渐匍匐前进,我又用手托起他胸部让他爬,进步真是太慢了,我都不抱太大希望了。后来突然在11个月零3天他自己就会爬了,做妈妈的真的很欣慰,觉得要尽自己之力为宝宝创造条件,抓住现在关键期,以后才不会后悔。

    云***

其他答案

  • 没事的。很多孩子还不会爬就会走了。个体有差异的。

    安***

  • 你可以用一个长毛巾吊着宝宝的肚子,帮助他用手和腿支撑身体,前面放上宝宝喜欢的玩具,让宝宝爬着去抓,慢慢得宝宝习惯用手和腿支撑身体后就不需要长毛巾了

    壮***

  • 没有关系的,我小侄子小时候就不会爬,当时也是不停的在教,但就是不起作用,说是不会爬协调能力不好,但现在已经5岁了,小脑瓜一个顶两,而且动作方面没有什么异常,尽可放心,只要宝宝健康就好.

    x***

  • 我宝宝就只会匍匐前进的,现在都会走了,要在放在床上,也是匍匐向前爬,我觉得没关系呀。我有个小侄儿,就不会爬,只会往后倒,现在都5岁了,可聪明呢。你太多虑了。

    1***

  • 我儿子出生140天开始匍匐前进,现在五个月零3天了还是这个样子啊,不够速度快了很多

    竹***

  • 没有什么关系,我家小宝宝快到12个月才会爬,以前也是训练他爬,他怎么也不会,后来不管他了,他自己居然学会爬了。

    y***

  • 我家豆豆爬得不是很好,只会倒着爬。但是我觉得没有关系,他一样的聪明可爱,学什么都是一教就会。你怎能根据他不会爬而联想到他以后读书之类的,真是杞人忧天。方一百个心吧,孩子要顺其自然的发展,你再怎么教他他就是不会那就不要强求。要知道宝宝在爬方面显弱一些但我敢肯定他在其他方面一定有超强的表现。

    乖***

  • 我小时候就不会爬,只会坐着用双手推地向前走,可到现在为止还没人说我笨呢.不会爬不是笨,是运动能力差.

    顺***

  • 宝宝还小吧,不要紧,正常十个月左右能爬得好都没关系的,就算一岁左右才会爬也不要紧。

    最***