如何领取会计上岗证?

我是一会计从业人员,成绩单已经打印来且初级会计电算化证也已拿到手,单位在济南市中区,不知如何换领会计上岗证.
打过市中区财政局电话,告诉让把自己的一些证件交给单位财务主管即可,可关键的是主管也不知如何办理,都需要带什么东西去?且不知费用多少?
有知情人烦告之,多谢!!
急盼!!

好评回答
    两科考试合格者:必须考取会计电算化证才能申请取得会计从业资格证书。申请时需提交资料:1、《中华人民共和国会计从业资格证申请表》;2、有效期内的会计专业知识考试成绩合格证明(报考区领取);3、电算化合格证书;4、有效身份证原件;5、近期1寸红底免冠彩照2张;6、单位组织机构代码证复印件一份。
    单位财务负责人统一去当地财政局的会计管理部门办理。

    1***

其他答案

  • 拿着你的成绩单,会计电算化证,身份证,到网上下载一个你在企业工作证明的一个表格,在财政局网上下载,然后填写完整,盖上单位的公单到会计服务中心办理,如果没有工作单位,只带成绩单等也可以,但是会计证上没有单位,你工作后要到会计中心备案,用以计算你的工作年限。还有你的照片。

    g***