枪口或炮口上的制退器的干什么用的?

好评回答
    现代的地面压制火炮,其射程都在15公里以上,其反作用力相当大,都在十几吨到几十吨之间。
    利用炮口制退器可以有效地吸收火炮后座所产生的能量,一般来说现代火炮的炮口制退器可以吸收后座能量的40%左右。余下的能量由火炮的驻退机和火炮的助锄及坦克、自行火炮对地面的附着力来吸收。
    现在不仅是坦克或自行火炮的炮口有炮口制退器,地面压制火炮都安装了炮口制退器。

    小***

其他答案

  • 枪口或炮口上的制退器的作用:
    利用弹丸后的火药燃气作用在制退器的侧壁上,用于减小枪身或炮管的后坐能量,保持射击稳定,提高射击精度。

    d***

  • 火药气体喷出枪口、炮口后,已经完成发射功能,但还有剩余能量。此时枪炮正开始后座。火药气体喷射到制退器上后,改变喷射方向,给一个向前的力,可以部分抵消后座动作。

    p***

  • 减小射击时后坐力的,一般可以减小40% .

    c***