我家宝贝50天了,月子里的时候也没注意头总是往一侧偏着睡觉,现在两边差很多,这种情况以后会好吗?

好评回答
      常常碰到一些父母问:“宝宝的头形左右不对称,是什么原因造成的,应该怎样纠治?”
      “睡偏头”的主要原因是刚出生的宝宝,头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间仍有成长空隙,有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其生长的形状就会受影响了。
      新生儿出生后如不及时注意睡眠姿势,头部长期偏向一侧,久后,头部就形成左右不对称状态。   预防和纠正这种“睡偏头”的方法很简单,即婴儿的头部不要长期处于一种姿势,应定期更换睡眠姿势,或在一侧放上较软的枕头,枕头以三四厘米为宜,使头部不能随意偏向该侧,如此双侧交替进行,久后即能起到防治作用。
      当宝宝逐渐长大后,头骨的硬度也跟着变大,骨缝弥合,头形就不大会改变了,此时约为2个月大。如果2个月以后发现宝宝的头形不对称了,3个月以内赶快调整还来得及,年轻父母不用太着急。3个月以上的宝宝头形基本固定,睡姿可以自由一些。 。

    1***

其他答案

  • 多帮距偏另外一边,可以纠正过来的!

    1***

  • 我的宝宝也是50多天,头还行,可他耳朵压变型了.

    1***

  • 我家BB也爱偏着头睡,现在把头睡得尖尖的,真是难搞啊!晚上睡觉还要我搂着睡,不搂不睡。

    h***

  • 我家宝宝也是50多天,有也偏头现象,看了JMM的经验之谈,我得抓紧时间纠正他的睡姿了。

    c***

  • 我家宝宝也是这种情况,宝宝总是往一边偏,一般是那一侧有他比较喜欢的东西,所以可以给他换个方向睡,他的头自然会朝另外一侧.50天应该没有问题的.我家重视这个问题比较晚,现在已经100天过了,但换了方向后有好转.

    1***

  • 你要注意了,一定要控制他的头,他睡的时候你用毛巾挡着点他的头。女孩还好点长大留长头发,不明显,男孩可就难看了。在一百天之内应该可能睡过来

    冰***