小孩二岁七个月经常爱感冒

我们小孩现在有二岁七个月了,一直以来身体都不是很好,总是爱生病,而且总爱没有任何感冒病症的情况下就开始发烧,一检查就是上感,让我们大人一天是防不胜防,自从去年12月份得了一次病毒性脑炎以来,最近这三个月来基本上没有哪一个星期是好好的,动不动就是上感,发烧,不管我们在照顾的有多周到都预防不了,真的是很着急,不知道应该怎么办才好

好评回答
    小孩经常爱感冒可能是微量元素缺少,对身体的免疫能力是有影响的,还影响正常的发育过程。
    平时多吃点面食可以补锌,如面包,面条。大米中没有锌。另外动物肝脏维生素含量丰富,可以吃些,不能天天吃,否则容易中毒(肝脏中还有多种动物没有分解完的毒素)。一周一、两次没有问题。
    如果必要可以补充点葡萄糖酸锌。
    铜的需求量很少,一般正常饮食会够的。
    平时主意偶尔补充点维生素A/D,C等会促进微量元素吸收(晚上吃好)。
    多晒太阳。
    再有不要乱用抗生素,对小孩免疫力破坏很大,一般感冒流清鼻涕,都是病毒引起的,主意用抗病毒的药就可以,要足量足疗程,一般7天一个疗程。后期才后可能出现细菌感染,症状是出现咳嗽痰声,流黄、绿色粘稠的鼻涕,可以用抗生素类药。

    1***

其他答案

  • 我孩子也出现同样的问题,吃了一段时间的康奇咀嚼片效果不错
    一冬天没有感冒

    玛***

  • 增强孩子抵抗力,病毒侵入是预防感冒的关键。要加强锻炼;
    多补钙

    1***

  •   如何预防小儿感冒
    增强机体抵抗力,防止病毒侵入是预防感冒的关键。平素要加强锻炼,多在户外活动,多晒太阳,提高耐寒能力;不要穿得过多,小儿日常活动量较大,衣着过厚,易汗出,一旦受凉易引起感冒。同时,要合理喂养,及时添加辅食,不偏食、挑食,保证足够的营养,预防及积极治疗营养不良和佝偻病。
      在气候变化的时候,要注意增减衣服,在冬春呼吸道疾病的好发季节里,尽量不带小儿去拥挤的公共场所,以减少发病机会。若家里人患感冒,应避免接触,并注意室内通风换气。 春季莫忽视小儿感冒 一年四季的感冒对小儿来讲,似乎没有大惊小怪的必要。然而,发生于春季者则不同于其他季节,因为它与常见的呼吸道传染病有着千丝万缕的联系。
       感冒又称上呼吸道感染,发生在呼吸道的门户———鼻与咽喉部,主要表现为鼻塞、流涕、打喷嚏、咽干、咽痛、音哑和咳嗽、咯痰等,还可因病原体毒素的吸收,出现发热、头痛、流泪、周身不适、恶心呕吐、食欲不振等全身症状。而这些表现与春季常见的呼吸道传染病如流行性脑脊髓膜炎、流行性腮腺炎、麻疹、白喉、百日咳、猩红热的初期症状极其相似,有的甚至完全一样,几乎成了这些疾病的前奏曲,容易混淆。
       呼吸道传染病的初期症状与普通感冒难以鉴别,故在春天高发季节,对小儿感冒切不可掉以轻心,应及时去医院就诊,不要乱用感冒药,应由医生检查、确诊后再行治疗。也可以进行食品上的进补,喝生命阳光牛初乳,增强抗病能力,儿童发育未成熟,其支气管、胃肠道及免疫系统等都比较薄弱,容易发生感染。
      牛初乳含有丰富的免疫球蛋白,可中和、清除肠道致病细菌,促进有益细菌生长,预防肠道疾病发生;同时免疫球蛋白、消炎因子、巨噬细胞等免疫物质能增强抵抗力,减少感冒、肺炎、腹泻等疾病的几率。

    1***