英语单选问题

He came in ____ in the 400-metre race.
A.sseconds  B.the second  C.a second  D.second
请高手详解(已知答案为D)。

好评回答
    这里的came是指以目的地为起点就是赛场的终点为目的地,字面意思是"他来到了这儿是第二---在四百米赛场上",但整体意思就是:他在四百米赛场上排第二名."要把句子分开理解:He came,in second,in 400-metre race.这样的话你就好理解了.

    1***

其他答案

  • 序数词前通常要用定冠词,但表示比赛或考试等的名次时,通常省略其前的定冠词。如:
    A few days ago, I won second place in the English speech contest. 前几天,英语演讲比赛我得了第二名
    He was  third in the exam. 他考试得了第三名。
    序数词有时前面可加不定冠词来表示“再一”,“又一”这样的意思,如:
    We’ll have to do it a second time. 我们得再做一次

    x***

  • second 可以作为形容词或者副词,你的句子里,second 是副词,come in 作为动词短语,是得到什么名次的意思。英语的词义是:Be one of those who finish a contest or race.
    He/ came in second/ in the 400-meter race.

    T***