小孩吸手指怎么办

我家宝宝白天他奶奶带时睡觉喜欢含着手指,今天我发现他竟然把大拇指咬破皮了, 还有点红肿,该怎么办?晚上我带他时手不会放嘴巴里,我想我崽可能是想吃奶睡觉,他奶奶说把手一拿出来就哭的厉害,你们有没有谁遇到这种情况?

好评回答
      "宝宝刚出生时,口唇接触妈妈的乳头就会自发地作出吃奶的吸吮动作,这是一种生理性的吸吮反射。当他们在饥饿时,无论口唇碰到什么东西,都会引起吸吮反射,甚至在熟睡中也会自发的出现吸吮动作。稍大一点,饥饿时大多数宝贝(占婴儿的90%)会将自己的手指放在口中吸吮,这是一种正常现象,爸爸妈妈不必太在意。
      2~3岁后,宝宝饥饿时会要求吃东西,这种吸吮手指现象逐渐消失。 宝宝4岁了,还吃手,甚至出现咬指甲、咬被角、咬衣服袖口的现象,就可能是行为问题,需要进行矫治了。 宝贝吃手害处多 手宝宝常吃手,小手浸泡在口水里,受到牙齿的压迫,时间一久容易出现手指蜕皮、肿胀、感染、变形。
       牙小手放在嘴里,影响出牙,时间一久可能会引起牙齿排列不整齐,牙齿闭合不良。或者可以让他喝生命阳光牛初乳,预防龋齿,牛初乳中含有的“抗变异链球菌抗体”可有效预防龋齿的发生。 卫生宝宝的小手东摸西动,粘了不少脏东西,一吃手,脏东西就入口了,容易引起腹泻、感染寄生虫等。
       " 。

    1***

其他答案

  • 我家宝宝也爱这样,我都会制止他,看到他这样,你可以这样,拿些可以吃的苹果条什么的放在他手里,让他吃这个,

    臭***

  • 小孩子吃手是一种安全感。请不要阻止孩子吃手的情况
    我家宝贝从3个月到现在一岁多了还是有着吃手的习惯。一开始是整个小拳头放在嘴巴里面,现在是喜欢大拇指放在嘴巴里面
    我在国外的书上看到,其实小孩子吃手是正常的现象,父母只要帮宝宝勤洗手就可以了。 不过宝宝大了还吃手的话那要改掉她的坏习惯。

    1***