宝贝1岁整,我要和他分离,他能记住我多久?

宝贝1岁整,因为种种原因,我要和他分离,婆婆要带他去遥远的老家。他能记住我多久?我真怕半年之后我去看他,他已经不认得我了啊!我应该多久去看他,才能让他保持一直记得我?

好评回答
      我的经验,和各种成熟的理论都证明:半年之后,孩子不会记得你的。
    可以想象,您的孩子在离开你的半年,他是多么害怕,多么想不通,他只会认为妈妈不要他了,他是个没人要的孩子!恐惧,害怕,失落!!比失恋还可怕!(不要认为1岁的孩子没思想,科学与我的经历告诉我,此阶段的孩子是有思想的。
      ) 在孩子0-3岁,是安全感敏感时期。此阶段,母亲一定要陪伴着孩子,给与其充足的安全感。否则,缺失了安全感的孩子,将在他其它成长阶段会显露出这样或那样的问题,并非危言耸听,现在的问题青年,追其源,很多有这样的因素存在造成的。 请记住,这个阶段您离开他,他的心理的发育绝对会被影响。
      您将会为此付出更大的代价!! 也许您是生活工作所迫,不得不如此。但是,话说回来,既然咱们生了孩子,就要对孩子负责不是?当一个妈妈,就是把他孕育和生下来就了事了吗?不是的,妈妈是孩子唯一的、第一位的庇护者,你是他生命的保护神!!你怎能忍心用任何借口离开无任何自我保护能力的他啊。
       您应该知道当今小学教育中提出最多问题的是“留守儿童”的问题吧!而您如果这么作,“留守婴儿”问题岂不更大? 建议您,把孩子留在身边,请婆婆辛苦些,再照顾一年,等孩子2岁就可以上幼儿园了。到时您就稍微轻松一些了。 我身边朋友很多孩子就是这么带出来的。
      相比被送走的孩子,他们回来上幼儿园后,不仅不跟妈妈亲,而且智力、反应、习惯、等等所有方面,他们都差一个档次。 希望您慎重考虑!! 养而不教,父(母)之过。另外,孩子是父母亲养的,不是爷爷奶奶他们养的,隔代养孩子,弊端太大!。

    c***

其他答案

  • 我的孩子一岁半了,我出差四天,回来看见我没反应,但几分钟后, 抱着我的脖子就亲我,你和孩子分开,肯定有原因的,不然的话,那么小的孩子谁也不舍得,如果条件允许,经常去看看他,现在通讯发达 即使不见面,也常和他通话,告诉他你是妈妈,刚分开你会很难过的,晚上睡不着觉,工作不专心等等!

    n***

  • 我妈妈说把我带到1岁1个月时就让老人带回老家了,没到半个月我妈去看,我就认不得,并且头扭到一边,不让我妈抱了。
    人就是这样。但等有了足够的记忆,在一起生活时,还是有大把机会可以弥补的。

    霹***

  • 其实就像你说的,宝宝要去的是遥远的老家,你天天去看他不是可能的,可是你可以隔三差五的给他打电话,只要他潜意识里有爸爸,妈妈,就不会忘记你的.也许时间一长孩子真的会忘记你,毕竟孩子嘛都是健忘的.可是,毕竟血浓于水,就算是半年后开始见你了,不会那么热情,只要你和他待上一天的话,孩子便会和你亲的.我 家宝贝小时候就是被她奶奶一手带大的,上学以后才过来的,可是现在和我可亲了.

    1***

  • 我宝宝是一岁一个月给爷爷奶奶带回老家的,当时我特难受,哭了好些天.我试着每天都打一个电话给宝宝.宝宝每一次接到我的电话都大哭大闹,有时两天打一次.一直维持到十天左右,后面因为每一次宝宝都哭,所以爷爷奶奶不同意让他接电话,我再隔了三天打电话回去(也就是第十三天)宝宝听到我的时间是一点声音都没有,也没哭也没叫.我当时眼泪都下来,带了一年多就十多天就把我给忘记了.两个月过后,宝宝回来了他看到我也和见到其它人一样笑眯眯的,可是不让我抱,过了一天他同意我带他去玩.可是还是喜欢和奶奶在一起.晚上是不同意和我睡的.一直过了三个月晚上要睡觉还是不要我,后来我等他睡着了抱到我床上,起码每天早上他睁开眼看到的是妈妈,所以再后来直到现在都和我睡了.不过马上又要面临分离了.三月份爷爷奶奶又要回家了,我要上班没办法带又只能让他回去了.我想再回去这一次回来后可能就可以上幼儿园了.

    1***

  • 我小的时候就是在外婆家的.妈妈每隔三四个月就会回来看我下,可我还是对妈妈的印象不深.妈妈有次回来换了个眼镜,我就不认识她了,那时候我记得我都自己在院子里玩了,怎么也3/4岁了.
    不过你也别灰心,我十岁的时候妈妈回北京了,我们才在一起住,但后来感情还是很好.

    1***

  • 呵呵  我儿子才十个月就被奶奶带回老家去了
    心里很难受的
    孩子会慢慢的不记得做妈妈的,但是妈妈还是妈妈,大大接回来的时候,是没有问题的
    不过就是想孩子就想哭,我现在就有点要哭了,哈~~~

    1***

  • 这个我不知道,反正我姐出差了半个月,我外甥在见到她的时候愣了好半天才熟悉过来.那时候小家伙也一岁多了.

    小***

  • 一岁小孩的记忆是一个月,作为父母亲,相隔半年左右,一见,虽不能一下接受你,但也用不着半小时,到时你带着点玩具就行

    1***

  • 1.最好不要离开孩子.
    2.如果离开孩子是不得已的选择,那就要尽可能多与孩子见面.只要家里人常在他面前提到你,他是不会忘记你的.
    3.在网上加上视频,经常见面.
    4.要了解孩子的需要,和孩子有感情上的交流.不要长时间的和孩子分离.许多孩子离开母亲时间长了,虽然什么都记得.但是由于生活环境不一样,没有了共同的语言,不能产生共鸣.没有了感情.所以一定要掌握孩子的感情.
    祝你和宝宝幸福愉快.

    结***

  • 无须担心宝宝会忘了你,知道吗血浓于水,你的孩子身上流淌着你的血,他与你会有一种心灵感应,这是别人无法做到的,但是如果有可能,还是要尽可能的多去看他,因为妈妈的关心和爱抚会让宝宝感到特别幸福与安全,我想你也一定会想他且忍不住多看看他的

    1***