2岁的孩子要和母亲分离一年,怎么办

2岁的孩子要和母亲分离一年,怎么办?可行吗?

好评回答
      我的宝宝现在两岁八个月了,这两年多来他在江西\湖南\广东三地辗转来往.就对他的观察而言,不同地方的方言他接受的很快,几乎不到两个月就能讲当地话了,小孩子真有神奇的适应能力.
      曾经我也一度认为这样对小孩是一种伤害,也自责了很久,所以一有机会就想把他接到自已身边.但如果有不得已的苦衷而需要分开的时候,也不用太担心,小孩子正在一个接受新鲜事物的成长期,不同的环境对他也是一种锻炼,只要教育他有健康的心态.平时多跟他通电话聊天.我儿子虽然跟他奶奶很久,不过在妈妈和奶奶之间,他还是喜欢妈妈多一点,也计这就是天性吧.
      有过在三岁后建议还是把孩子接过来,这样可以了解他的一切,再慢慢去除他身上的缺点.
      同是做妈妈的人,我非常了解你内心的不舍与自责,但是,我相信我们的宝宝一样会健康成长,这也是我们共同的心愿吧,祝福你!

    秋***

其他答案

  • 我儿子现在2岁4个月,跟我在国外生活,但我想让他受中国教育,下打算送他回国,又舍不得,唉!!我也怕他回去以后会想我,不适应,他从小从没离开过我。我还怕他会把我忘了。但听说2岁多已经记人了,常联系就不会忘,再说你孩子只离开1年应该没事。
      祝你宝宝健康快乐,你们早日团园

    l***

  • 分开期间多电话联系,让孩子记得你的存在,记得你的声音。
    (我孩子以前也是,湖南、江西、广东三地跑。)

    冰***

  • 我的一位女性朋友在广州工作,2岁起小孩就被送到长沙的外婆家带,小孩刚开始哭闹,现在已经3岁多了,很好了.她几乎每天都很妈妈讲电话,现在还知道用视频和妈妈见面了.其实不用太担心,妈妈不在孩子身边他肯定不大愿意,但日子长了,他知道妈妈在用另外的方式关心着他爱护着他,就没事了,而且也只有一年,很快就会过去的.

    俏***

  • 分离肯定是没问题,但分离后对宝宝的伤害太大了。宝宝以后会怪你的呢!慎重!祝宝宝健康成长!

    0***