注册资金是50万

注册资金是50万;如果实收资本反映50万的话,做会计凭证的时候是应该有一个银行进账单的,我公司都没有注册资金是50万;如果实收资本反映50万的话,做会计凭证的时候是应该有一个银行进账单的,我公司都没有的..老板说可能弄丢了,如果说可以到银行重新那一个回单的话,要不要重新验资呢?而且现在是验资完后那50万注册资金已经抽走了,怎么没办法反映实收资本的真实性,办呢?

好评回答
    如果公司已经注册,那已经有银行存款进帐单,你可以将验资的进帐单复印后,到开户银行重新盖章就可以凭此入帐。分录如下:
    借:银行存款   50万     贷:实收资本  50万
    如果是抽资,那只有凭银行转帐单进行销帐分录:
    借:其他应收款 --某   50万
    贷:银行存款    50万
    这种情况工商部门检查发现后要处罚,责令将资金补上。

    1***