北京主要旅游景点

请问下, 我想带我几个外国朋友去北京旅游, 能给我介绍下主要景点 我们只停留2天最多3天,第三天要准备出发去西安兵马俑,,,,, 能参观几个景点?

还有, 每个景点到另外一个景点的路程,,

有当地人可以帮我计算下么, 怎么样的行程能在2天左右旅游主要的景点?

麻烦啦,  能给我做个大概的行程表 ,感谢各位啦!

好评回答
      北京旅游景点
    人文古迹。自然景观。
      公园游乐场 ·北京首都博物馆 ·北京水立方 ·北京鸟巢 ·北京欢乐谷 ·北京北海公园 ·北京毛主席纪念堂 ·北京天安门 ·中国科学技术馆 ·北京陶然亭公园 ·北京焦庄户地道战遗址纪念馆 ·北京八大处公园 ·北京中央广播电视塔 ·北京五棵松体育馆 ·北京大学 ·北京密云水库 ·北京密云黑龙潭 ·北京烟袋斜街 ·北京仙栖洞 ·北京圣米厄尔教堂 ·北京国子监 ·北京皇史?k ·北京北大红楼 ·北京地坛公园 ·北京人民英雄纪念碑 ·北京正阳门(前门) ·北京劳动人民文化宫 ·北京敕赐和平寺 ·北京中国人民抗日战争纪念雕塑园 ·北京卢沟桥 ·北京京东大溶洞 ·北京秀水 ·北京人民艺术剧院 ·北京京剧 ·北京潘家园旧货市场 ·北京王府井大街 ·北京百代胡同 ·北京钟楼、鼓楼 ·北京一尺大街 ·北京东西交民巷 ·北京三庙街胡同 ·北京梅兰芳纪念馆 ·北京恭王府 ·北京郭沫若故居 ·北京钱市胡同 ·北京琉璃厂 ·[北京 朝阳区]日坛公园 ·[北京 西城区]白云观 ·[北京 昌平区]老北京微缩景园 ·[北京 西城区]月坛公园 ·[北京 东城区]雍和宫 ·[北京 昌平区]明十三陵 ·[北京 丰台区]世界公园 ·北京中华世纪坛 ·北京中山公园 ·北京香山公园 ·北京云梦仙境自然风景区 ·北京黄花城水长城旅游区 ·北京慕田峪长城 ·北京怀柔红螺寺慧缘谷生态景区 ·北京怀柔雁栖湖 ·北京京东大峡谷 ·北京平谷金海湖 ·北京天坛 ·北京中华民族园 ·北京游乐园 ·北京八达岭长城 ·北京圆明园 ·北京颐和园 ·北京中国历史博物馆 ·北京故宫 。

    s***

其他答案

  •   一您会飚车可以自驾或借辆公务车。北京2日游行程安排:
    第一天
    早去早回。多去几个景点。
    8点接上友人走八达岭高速路先前往世界闻名的八达岭万里长城,
    从马甸到八达岭全程共57。2公里
    1从起点出发,朝西北方向,行驶0。1公里。 2向前沿昌平路行驶1。
      4公里。。3向前进入八达岭高速行驶55。7公里,到达八达岭。不到长城非好汉。览居庸关外景、 游览---八达岭长城;开车40分钟。玩1。5--2小时。返回 从八达岭到13陵--长陵全程共41。1公里 1从起点八达岭出发,朝北方向,沿西残路行驶0。
      4公里。。2右转沿S216行驶0。8公里。。3在八达岭环岛,从第1个出口离开,行驶51米。。4靠右进入八达岭高速行驶28。3公里 5从十三陵出口离开,进入S216/110辅线行驶1。9公里。。6在环岛,从第4个出口离开,沿G110行驶1。9公里。
      。7右转行驶0。6公里 8右转沿S212/昌赤路行驶7。1公里。。9右转沿S308/怀长路行驶31米,到达长陵, 抵达北京市昌平区,途经石牌坊、古神道,游览明朝十三陵的首陵---长陵, 自驾线路 沿高速路到昌平出口,交费驶出高速路。经过昌平西关环岛,直行驶入101国道。
       在34公里处向右转进入十三陵公路,行驶大约200米,马路右侧便是十三陵的石牌坊,十三陵公路两侧都是苹果园。继续沿公路行驶,可以看到神路。在十三陵的丁字路口,直行便是定陵、长陵和其他陵区。 右转是十三陵水库环湖路。  进入十三陵环湖路后,驾车行驶4。
      7公里左转去蟒山公园入口,直行去十三陵水库。在 大坝上走走看毛主席指挥万人修建的十三陵水库。九龙游乐园。蟒山森林公园。 门票:   神路 淡季15元,旺季20元   昭陵 20元   定陵 淡季40元,旺季60元   长陵 淡季30元,旺季45元 从十三陵水库----到水立方。
      全程共37。6公里。 1从起点十三陵水库出发,朝南方向,行驶0。6公里。。2向前沿S212/昌赤路行驶4。3公里。。3向前沿G110行驶1。6公里。。4在环岛,从第2个出口离开,沿S216/京银公路复线/110辅线行驶0。4公里。。5向前进入八达岭高速行驶27。
      5公里。。6从出口离开,进入昌平路行驶0。4公里。。7靠左沿大屯路行驶1公里 。。8向前行驶15米。。9向前沿大屯路行驶0。4公里。。10右转沿北辰西路行驶0。4公里。。11左转行驶1公里,到达举世闻明2008奥运主会场-水立方。鸟巢。景观大道 也可从十三陵水库开车进入八达岭高速到马甸转下桥沿三环路向东走500米到路南便宜坊安华店(北京出版集团大楼西侧)地址: 朝阳区北三环中路6-6号。
       吃烤鸭后再去水立方。鸟巢。 从安华桥沿中轴路1。向北可去水立方。鸟巢。2。向南可去鼓楼。什刹海。烟袋斜街。南锣鼓巷。泡酒吧。到后海的九门小吃和北京护国寺小吃(百年老店)。 3。从水立方到颐和园全程共12。9公里 游览世界上现存规模最大的皇家园林---颐和园(门票淡季20元) 一天玩郊区景点。
       第二天坐地铁5号线到天坛公园东门下车。。参观游览古代皇家祭祀建筑---天坛,11月1日—次年3月31日为淡季,联票30元,门票10元 主要建築有祈年殿、圜丘和皇穹宇 (回音壁)和齋?m等。 从天坛公园西门出来坐2路。20路。120路公交车到一天安门 从天安门下车出来可观赏到蛋壳---国家大剧院。
      人民大会堂。天安门广场。人民英雄纪念碑。历博。纪念堂等。进天安门 游览世界上最大的古建筑群,称为紫禁城的---故宫, 。中国荣幸地有六个项目被正式列入人类共同遗产,其中,有三处历史文化遗产就位于北京。它们是世界上最长的城墙--万里长城;世界上最大的宫殿群--故宫博物院;目前所开放的区域可以被划分成四条参观线路,依次浏览,能够方便游客比较全面地观赏故宫的历史风貌。
      这四条参观线路分别是: 1。中路->go | 2。西路->go |3。 东路->go | 4。外东路->go 建议走中路 午门 | 金水桥 | 太和殿 | 太和殿露台上象征江山永固的陈设 | 太和门 | 中和殿 | 保和殿 | 乾清门 | 乾清宫 | 交泰殿 | 坤宁宫 | 东板房 | 御花园 | 神武门 | 西路:储秀宫 | 体和殿 | 翊坤宫 | 长春宫 | 体元殿 | 太极殿 | 养心殿 | 军机处 | 东路:斋宫 | 景仁宫 | 承乾宫 | 永和宫 | 锺粹宫 | 景阳宫 | 外东路:奉先殿 | 箭亭 | 宁寿宫区 | 九龙壁 | 皇极殿 | 宁寿宫 | 乾隆花园 | 畅音阁 | 阅是楼 | 乐寿堂 |颐和轩 | 珍妃井 | 途中依朋友兴趣可参观欣赏青铜馆(斋宫、诚肃殿、景仁宫)、陶瓷馆(承乾宫、永和宫)、工艺馆(钟粹宫)、书画馆(皇极殿及其西庑)、珍宝馆(养性殿、乐寿堂、颐和轩)、钟表馆(奉先殿)等专馆,根据时间决定了可加外东路 交通:1、2、4、5、10、20、52、57、22、54、57、120、802、特1路中山公园或天安门站下车,地铁(天安门东站、天安门西站)、9、17、44、48、 53、59、66、110、307、803、808、819、922、特4、特7、团结湖专线前门下车或101、103、103快、109、812、814路故宫下车。
       北京故宫博物院门票价 旺季(自4月1日--10月31日)60元/人,淡季(自11月1日--翌年3月31日)40元/人。珍宝馆10元,钟表馆10元。 1。2米以下儿童免费参观,学生(含港、澳、台)凭学生证、学校介绍信20元(不含专馆);离休人员凭离休证免费参观;老年人凭老年证,门票半价 优惠;持有社会保障金领取证的人员 门票半价优惠;“三八”妇女节,妇女半价参观;“六一”儿童节,儿童免费参观(随同家长一人半价);“八一”建军节,军 人凭证件免费参观。
       残疾军人、荣誉军人凭证门票半价优惠。 开放时间: 10月16日至4月15日:开馆时间8:30--16:30,止票时间15:30(含钟表馆、珍宝馆)钟表馆演示厅 每日演示两次时间:上午11:00 下午14:00 每次演示钟表三件 4月16日至10月15日:开馆时间8:30--17:00,止票时间16:00(含钟表馆、珍宝馆) 故宫博物院服务项目 1、汉语、英语、日语录音导游 2、汉语、英语、日语讲解员讲解服务 3、商品服务(旅游纪念品、图书、食品) 4、广播 5、存包 4。
      从故宫出来可去北海公园门票价格11月1日—来年3月31日:5元 北海御膳饭庄:肉沫烧饼 京味小吃 地址: 西城区北海公园东门内九龙壁前 [[人均消费]:100元 [菜 系]:宫廷菜 。。提前一天预订 [营业时间]:上午10:00--下午2:00 出北海公园北门可去: 1。
      恭王府门票价格府邸20元、花园20元,通票为40元。清朝大贪官和珅的私宅——恭王府(约2小时)位于北京西城区前海西街传称为《红楼梦》中的荣国府及大观园。 2。鼓楼。什刹海。烟袋斜街。南锣鼓巷。泡酒吧。到后海的九门小吃和北京护国寺小吃(百年老店)。
      老北京胡同、四合院 3。逛秀水街。吃东来顺饭庄(北京apm总店) 地址: 东城区王府井大街138号北京apm大厦5楼 人均 ¥92 东来顺饭庄(建国门店) 地址: 东城区建国门内大街17号(全国妇联旁) 吃涮羊肉 。 羊肉串 游览世界上现存规模最大的皇家园林---颐和园, 中华世纪坛外景、中央广播电视塔外景) 晚上可去国家大剧院。
      长安大戏院看文艺演出。 结束愉快的北京之旅。 csb86。

    C***

  • 长城、故宫这些都是大家知道的。。。我给你推荐这些。。绝对。。独一无二。。更有意思。。
    后海、985艺术区。。五道口适合买衣服。。。绝对不后悔

    m***

  • 这有

    1***