关于J-10鸭翼问题

之前曾查阅资料,J-10的鸭翼在起飞时是向上偏转的,目的是产生抬头的力矩,但在大迎角飞行中却又是向下偏转,哪不是产生令飞机低头的力矩吗?是什么原因要在大迎角飞行中向下偏转,请各位详细解答,因要此作为论据,谢!

好评回答
    关于大迎角飞行和鸭翼的作用,目前是绝密。
    不过我估计,在大迎角飞行时如果鸭翼继续向上偏转产生抬头力矩,会使迎角继续增大以至于失去稳定,这时作为控制手段使鸭翼适当向下偏转产生反向力矩也许是一个可行的做法。
    这可能与控制理论里面的负反馈有点类似。

    我***

其他答案

  •     鸭翼主要用两种作用:提供部分升力和控制飞行姿态.
        J-10起飞时,鸭翼向上偏转,目的是产生抬头的力矩,以提高起短距起降能力.
        而J-10飞大仰角时,主翼提供的升力足够大,根本不需要鸭翼辅助.而飞大仰角最危险的就是抬头过大,此时恰恰需要鸭翼帮助它压住机头不要继续上升(主翼较难控制这一点).由于鸭翼和主翼襟翼都是由机载电传操纵系统控制的,可以通过调节一上一下两种力矩实现最佳配合来有效地实现稳定的大仰角飞行.而没有鸭翼的战机就不容易实现这一点.

    我***