硬盘断电后故障的修复

电脑运行时停电,造成第二块硬盘出现故障,将4个分区中问题比较大的两个格了后,基本可以使用,整个硬盘没发现其它问题,但用了几天后又出现问题,后面3个分区提示需要格式化,请问这是什么原因,怎样处理才能正常使用这块硬盘?

好评回答
    估计可能是硬盘有坏道;
    你可以使用 "效率源3.0"来检测 修复磁盘坏道,或者是下载对应的硬盘工具来修复。
    ***************
    "Victoria" 可以识别 SATA硬盘,将程序安装到 另一个 系统里,然后挂上 待修复的硬盘;进入系统后,运行 Victoria 修复该硬盘即可;
    另外,PQ 亦可以在 Windows 界面进行修复硬盘的工作--》使用方式同上。
    能修复的就修复,低格硬盘是最后的方法。

    F***

其他答案

  • 硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。
    磁盘修复软件(以下各款各有各的优点):
    Drive Health v2.0.30 Final
    Hard.Disk.Sentinel.v1.05
    HDD Health v2.1 Build 159
    俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14
    效率源硬盘坏道检测 V1.5b
    专业硬盘检测修复工具DDD-SI
    HDD Thermometer v1.3b

    低***

  •    你可以到华军下载EasyRecovery Pro 6.12.02 汉化版恢复你的硬盘文件,先格式化这个硬盘,然后进行恢复。
       EasyRecovery Pro 6.12.02 汉化版是威力非常强大的硬盘数据恢复工具。能够帮你恢复丢失的数据以及重建文件系统。EasyRecovery 不会向你的原始驱动器写入任何东东,它主要是在内存中重建文件分区表使数据能够安全地传输到其他驱动器中。你可以从被病毒破坏或是已经格式化的硬盘中恢复数据。该软件可以恢复大于 8.4GB 的硬盘。支持长文件名。 被破坏的硬盘中像丢失的引导记录、BIOS 参数数据块;分区表;FAT 表;引导区都可以由它来进行恢复。

    可***

  • easyrecovery,是个不错的软件,但切记格式化只后,不要在原盘上在复制东西

    a***

  • 将整个硬盘格式化,然后用数据恢复软件(easyrecovery等)恢复数据

    飞***