【谜材】山东地名

山东全省划分为济南、青岛、枣庄、东营、烟台、潍坊、淄博、济宁、泰安、威海、日照、莱芜、临沂、德州、聊城17个省辖市,139个县级行政单位,其中45个市辖区、33个市、61个县。
济南市  五区一市四县:市中区、天桥区、历下区、槐荫区、历城区、章丘市、长清县、平阴县、济阳县、商河县
青岛市  七区五市:市南区、市北区、四方区、李沧区、黄岛区、崂山区、城阳区、胶州市、即墨市、平度市、胶南市、莱西市
枣庄市  五区一市:市中区、寒亭区、台儿庄区、峄城区、薛城区、滕州市
东营市  二区三县:东营区、河口区、牛庄区、利津县、垦利县、广饶县
淄博市  五区三县:张店区、周村区、博山区、淄川区、临淄区、桓台县、高青县、沂源县
潍坊市  四区六市二县:潍城区、坊子区、寒亭区、奎文区、青州市、诸城市、寿光市、安丘市、高密市、昌邑市、昌乐县、临朐县
滨州市  一市六县:滨州市、沾化县、博兴县、邹平县、惠民县、阳信县、无棣县
烟台市  四区七市一县:芝罘区、福山区、莱山区、牟平区、龙口市、莱阳市、蓬莱市、招远市、栖霞市、海阳市、莱州市、长岛县
济宁市  二区三市七县:市中区、任城区、曲阜市、兖州市、邹城市、汶上县、泗水县、微山县、鱼台县、金乡县、嘉祥县、梁山县
泰安市  二区二市二县:泰山区、郊区、新泰市、肥城市、宁阳县、东平县
威海市  一区三市:环翠区、荣城市、文登市、乳山市
日照市  一区二县:东港区、五莲县、莒县
莱芜市  二区:莱城区、钢城区
临沂市  三区九县:兰山区、罗庄区、河东区、沂南县、沂水县、莒南县、临沭县、郯城县、苍山县、费县、平邑县、蒙阴县
菏泽市  一市八县:菏泽市、鄄城县、巨野县、成武县、单县、定陶县、曹县、东明县、郓城县
聊城市  一区一市六县:东昌府区、临清市、高唐县、茌平县、东阿县、阳谷县、莘县、冠县
德州市  一区二市八县:德州区、乐陵市、禹城市、陵县、平原县、夏津县、武城县、齐河县、临邑县、宁津县、庆云县

谜:晨曦(山东地名二字)

好评回答

其他答案