该不该找前男友?现在很痛苦。

结婚一年了,老公对我还不错,可是总觉得很难进行心灵的沟通。他很少表现出内心地感受,也不愿听我诉说。可是很开朗。应该说我们的婚姻还是幸福的。
在家收拾东西,看到了前男友从前的信。突然就情绪失控了。我和他分手好几年了。我们恋爱前,我一直陷在痛苦之中,是他耐心的把我拯救出来。可以说我一直对他有好感,但感觉他离我很远,他台优秀了,我不敢想。
结果女朋友提出分手后,他和我越走越近。我们大学写信有一年多,然后走到了一起。但我心里有阴影,我怕自己只是替代品,因为他们爱得太深了,女孩子可能真的是因为被他宠坏了,才提出的分手。女孩在我们写信期间还提出过复合。而,我被高中时代的恋情伤得太深了,精神上的,还有肉体上的。他以为我是为了失恋而痛苦,很心疼我这个内向的温柔的女孩,可我不知道怎么才能告诉他发生的一切。我怕说出来的结果,就算他不在乎,我也没有办法面对。我真的感觉配不上他,我每天都在担忧。甚至,在拥吻的时候我都觉得很绝望。我觉得他应该找一个更加纯洁,完全属于他的女孩。后来,我提出了分手,很突然的。而他,在电话那头告诉我,不要哭,没事的,不要哭。
后来的几年,求学,工作,他一直跟我保持联系,尤其我在外地的时候,每周一个电话,我知道,当时他已经有女朋友了。就这么,分开了6年,5年没有见面。我以为,大家都已经走出来了,很坦然地。
半年前,他出差,来见我,临走的时候,他一把拉过我紧紧地抱着。我们都哭了。他至今不知道我为什么要分手。只是嘱咐我要好好生活。我突然对自己多年前的决定产生了怀疑。我们明明就是相爱的,明明都放不下啊。
从那以后,我真的放不下了,我的自卑,我的软弱,我的多疑,我的逃避,我真的恨自己。
几年前我到一个陌生的城市,远离所有的朋友,遇到老公,开始了新的生活,已经好几年了啊。我为什么还会想他,我原本以为离开他,我就能放下,可是现在却一塌糊涂。我真的不想这样下去,但现在已想到他,心就很疼,眼泪就下来了。我是个很没有安全感的女孩,老公对我也算很体贴了,可是我怎么还是无法把心思全都放到老公身上去呢。我和老公也是好几年的感情了,为什么会这样呢?我真地做错了决定吗?
有时候,真地想打电话给他,向他说明一切,向他说对不起。可我们都已经结婚了,我觉得我不该再想了。可我很痛苦,每天都被煎熬着。 前男友说他都不相信爱情了,感情就是那么回事儿了。这几年,他也经历了很多,挺不容易的,我对他除了心疼就是心疼,我甚至觉得不论他什么时候需要我,我都会飞奔去尽我所能帮他。我觉得自己特别残酷,特别对不起他,但我的性格,这么多年当面又什么都没有说过,我是不是真得很残忍阿。
我该不该向他说明一切,也许这样我自己能好受一点,他也会释怀,应不应该找他,大家帮帮我啊。我天天都很压抑,神不守舍,已经一个星期了,我不想这么下去啊。

好评回答
    放了他把。你已经结婚了。有什么事情应该找你的老公。不是他。
    难道你还想折磨他吗。
    他也许废了和大的努力,忘记了你。不,欺骗自己,将你隐藏在心中的最深处。夜深人静的时候,也许时常苦笑的对自己说。时间会解决一切。现在时间过去了。也许他将你淡忘。重新生活。
    这个时候,你找他。对他说,我错了。你自己说,是对还是错。
    既然过去错了,现在就不要再错了。
    心爱的人在痛苦,是最痛苦的事情。难道你希望他和你一起再次痛苦吗?饶了他吧。坚强点,你一定能够度过这个难关的。
    记住,你和他只是今生无缘。

    b***

其他答案

  • 你那样做,对得起你老公吗?我觉得你老公以前费了很大的勇气来接受你的过去,容易吗?现在你心灵已经背叛你老公,你老公当初的担心终于成真了

    记***

  • 你应该把这段心声如同故事一样将给他听,但同时也要告诉他命运弄人,不管现在的我们是否心里还有对方,我们都已经结婚了 。只有这样你的新擦磁能得到安宁

    怡***

  • 过去的事情已经过去了,好好珍惜现在的幸福!你应该尘封这段美好的回忆,人的一生要经历各种各样的情感,但大多数人都会跟最适合结婚过日子的人结婚,并非跟最爱的人在一起.你以前受过伤害,也错过了一些美好的东西,但现在不能一错再错.好好珍惜现在所拥有的,慢慢享受点点滴滴的幸福吧!

    a***

  • 不要做这种傻事。 回头去找他,是没有把握的事情。首先你去找他,他会和你继续交往吗?他会和你有结果吗? 你这段婚姻也就结束了,并且你成了贱人。
    两手空空,被人骂! 绝对不能做,明知是海还要跳?

    1***